La tapa por excelencia de
Cádiz. Plato típico de su gastronomía cuya clave está en conseguir hacerlas lo
más finas posibles para que queden muy crujientes. En cualquier mercado de mi
tierra es muy fácil encontrar camarones tan frescos que saltan sin parar entre
las manos del pescadero. Si no los encontráis frescos también se pueden poner
cocidos aunque como diría aquel ”…no es lo mismo”.
TORTILLITAS DE CAMARONES
2 cucharadas de
cebolletas picadas
2 cucharadas de perejil
picado
6 cucharadas de harina de
la que se usa para freír el pescado
2 cucharadas de harina de
garbanzos
16 cucharadas de agua muy
fría
Una pizca de sal
Aceite de oliva virgen
extra para freír las tortillitas
ELABORACIÓN
Poner el aceite en una
sartén amplia y calentar. Es preciso que el aceite esté bastante caliente pero
sin llegar a humear.
Poner cucharadas de la
masa en el aceite caliente pero no de golpe, hay que meter la cuchara en el
aceite y mover poco a poco hasta que la masa se despegue, de esta manera
saldrán mucho más finas y crujientes. Cuando haya dorado dar la vuelta. Poner
sobre papel absorbente antes de servir. Freír en tandas pequeñas para evitar
que se peguen. Comer bien calientes.
Es verdad que en Cádiz tenéis la suerte de contar con camarones vivos. Me encanta ir a los mercados de Cádiz y Sanlúcar a echar un vistazo y luego tomar unas tortillitas. ¡Qué buenas! Besos.
ResponderEliminarQué ricas!!! me encantan como aperitivo. Un besazo.
ResponderEliminar¡Qué tortillitas Eli ! ¡ Vaya manos que tienes, gracias por la receta !
ResponderEliminar;-)
Nines
Que pena, por aqui ni frescos ni cocidos con lo que me gustan estas tortillitas, me acuerdo cuando estaba novia que mi chico me llevó a Cádiz a comerlas, ay qué tiempos aquellos y que ricas que estaban!
ResponderEliminarUn beso
Qué buenísimas te salen, ñam, una tentación con una cocacolita!!!
ResponderEliminar