El bizcocho Victoria es
un bizcocho tradicional inglés. Si os interesa el origen de este bizcocho os
diré que recibe el nombre de la reina Victoria de Inglaterra que tras el
fallecimiento de su esposo el príncipe Alberto en 1861 decidió retirarse de la
vida pública durante muchos años. Pasado el duelo por la muerte de su marido,
la reina comenzó a dar fiestas en los jardines del palacio donde servían té
acompañado de un bizcocho muy esponjoso relleno de mermelada hecha con las
frutas de sus jardines. Este bizcocho recibió el nombre de bizcocho Victoria en
su honor.
2 huevos talla L
100 gr de azúcar
100 gr de mantequilla a
temperatura ambiente cortada en cubitos
100 gr de harina con
levadura incorporada (bizcochona, self-rising)
2 cucharadas de leche
entera
½ cucharadita de esencia
de vainilla
100 ml de nata para
montar muy fría
½ cucharada de azúcar
Unas gotitas de esencia
de vainilla
Mermelada de frutos rojos
Azúcar glass para decorar
Incorporar la harina
tamizada y mezclar con una cuchara de metal para que la masa conserve el aire y
el bizcocho quede más esponjoso. Mezclar las 2 cucharadas de leche con la
esencia e incorporar a la mezcla anterior. Mezclar cuidadosamente.
Pintar con mantequilla y
harina el molde deseado y verter la mezcla. Alisar la parte superior con una
espátula. Meter al horno precalentado a 180ºC durante 25-30 min. Dejar reposar en el
molde 10 min y luego desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar por completo.
Mientras se hornea
preparar el relleno. Batir la nata y cuando empiece a montar agregar el azúcar
y batir de nuevo. Cuando veamos que está casi montada agregamos la esencia y
terminamos de montar, reservar en la nevera.
Con ayuda de un cuchillo
de sierra cortamos el bizcocho por la mitad. Untar la capa superior con
mermelada y la inferior con la nata montada. Unir las dos mitades y decorar con
azúcar glass al gusto.
Este es uno de los cakes más deliciosos que he probado, puede que sea mi preferido. Les gustó a todos cuando lo preparé y creo que se queda fijo en casa. Besos.
ResponderEliminarElisa este bizcocho me parece una delicia,y con mantequilla tiene que tener un sabor espectacular me ha encantado la pinta que tiene veo que te ha quedado perfecto Unbesazo querida amiga
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Pero qué buenísimo te ha quedado!!
ResponderEliminarUfff! ¡Qué pinta tieneeee ! Debe estar riquísimo Eli,....
ResponderEliminarBesotes
Nines
se me hace la boca agua.........riquísima.
ResponderEliminarImpresionante!!!!
ResponderEliminarTiene que estar exquisito.
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Pues con ingredientes bien sencillos y sin ningún secreto sale un bizcocho de lujo! No conocía su origen, gracias por la info no viene mal saber de donde vienen las cosas..
ResponderEliminarUn besito
Eliiii, que me he enterado de la noticiaaaaaaaaaaa
ResponderEliminar¡ FELICIDADEEEEEEEEEEEEES !! :-))) Me alegro mucho, mucho, muchoooo
Besoooos
Nines