Este es el arroz con leche que siempre hemos comido en mi casa. Nos gusta cremoso y con bastante leche pero ni mucho menos que parezca una sopa. En algunas pocas ocasiones si no salía suficientemente cremoso le añadíamos más leche fresca antes de comerlo.
Para mí es mi preferido
pero supongo que a todo el mundo os pasará lo mismo, como el de casa ninguno.
Esta receta es para mi
madre, Carmen, que me ha enseñado casi todo lo que sé de cocina y de la que
todavía sigo aprendiendo.
ARROZ CON LECHE DE MI MADRE
INGREDIENTES (Para 2-3 raciones)
100 gr de arroz redondo
500 ml de leche fresca
(la que venden refrigerada)
60 gr de azúcar
1 rama de canela
La piel de medio limón
pequeño
Una pizca de sal
ELABORACIÓN
Ponemos el arroz con una
pizquita de sal, la canela, la piel del limón y una cucharada de agua en un
cazo al fuego. Cuando empiece a chisporrotear añadimos unos 400 ml de leche y
dejamos a temperatura media hasta que hierva. Una vez empiece a burbujear y sin
dejar de remover, añadimos el azúcar poco a poco hasta que quede integrada.
Seguimos removiendo hasta que veamos que el arroz empieza a engordar y la leche
ha espesado un poco. Cuando el arroz está casi a punto agregamos el resto de la
leche y dejamos hasta que el arroz esté listo.
Retirar la piel del limón
y servir en los cuencos elegidos. Servir frío y espolvoreado con canela molida.
ENJOY IT!!
Elisa
Uyyyy Elisa, el arroz con leche es de mis postres preferidos, ahora mismo acabo de comer y me tomaría uno de esos bowles de postre. Metería la cuchara y lo saborearía....ummmm
ResponderEliminarQue rico por Dios.
Bss
Virginia "sweet and sour"
Pues tengo que decirte que a mi también me gusta que el arroz con leche este caldosito y cremoso, el de tu mama se ve de rechupete! 1 besin
ResponderEliminarSí, como el de casa no hay ninguno pero aún así me apunto al de la tuya. ¡Qué rico! Besos.
ResponderEliminarEn esta ocasión no te acompaño, es el único postre que no me gusta. Pero hay una causa justificada, de pequeña me pasó como a Obelix, me caí en una marmita de arroz con leche, vamos, que me di tal atracón que no lo he vuelto a probar.
ResponderEliminarLa cocina de las mamis es la mejor!
En Asturias lo hacemos distinto, es una crema muy, muy cremosa, en la que apenas se aprecia el arroz, ponemos muy poca cantidad.
ResponderEliminarPero de todos modos está rico!
Elisa tu madre estara bien orgullosa, por que te ha salido un arroz con leche de lujo. Un besico guapa
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
mmmmmmm, se parece al de mi madre, ¿por qué será?, mañana le pido que me prepare uno. Cada día me gusta más tu blog, sigue así y gracias por las recetas ;)
ResponderEliminarLas mejores recetas son las de las madres. Tiene una pinta deliciosa. Besos.
ResponderEliminarEse lo he probado yo. Mi abuela María le dejaba las cáscaras del limón y al final se lo comía y yo la observaba como lo hacía y a mi me daba escalofrío. Un beso de tu hermana Manme.
ResponderEliminarEli, este finde hago arroz con leche con tu receta....qué ricooooo !!!
ResponderEliminar¡Las fotos preciosas como siempre guapa !
Besotes
Nines
Hola Eli a mi me encanta el arroz con leche....sabes yo le pongo leche evaporada aparte de la leche normal y en lugar de azucar lo endulso con leche condensada y le agrego vainilla y queda aun mas delicioso....bueno asi me canta a mi ...saludos
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