Me gusta mucho el
chocolate. Cuando era una niña sólo quería el que llevaba leche pero con la
edad aprecias lo bueno que está un chocolate con alto contenido de cacao. Como
dice el anuncio “placer adulto”.
Hoy en día en la blogosfera
encuentras todo las recetas que puedas imaginar y aparecen también auténticos parásitos que se
“adueñan” de tu trabajo y se lucran de ello. Recientemente he podido leer dos
casos de páginas que se dedican a “tomar prestadas” tus recetas con fotos
incluidas y usarlas como si fueran suyas. Lo peor de todo es que se lucran a tu
costa y lo que tú haces por puro altruismo ellos lo usan para ganar dinero. Por
eso creo que es importante cuando haces una receta mencionar el libro, blog o persona que te inspiró
a hacerla. De esta manera muestras la clase de persona que eres y demostrarás a
aquella persona que publicó originalmente la receta que su trabajo te importa.
Supongo que de esta
receta existen miles de versiones pero yo la primera vez que la vi fue en el
blog de María. He usado parte de chocolate al 70% y me ha gustado muchísimo.
Esta es una mousse densa y por lo tanto enemiga de los que buscan un postre
ligero y de los que están en plena operación bikini.
75 gr de nubes, espumas,
esponjitas o marshmallows cortadas a trocitos
25 gr de mantequilla
30 ml de agua hirviendo
½ cucharadita de esencia
de vainilla
150 gr de nata para
postres semimontada
Agregar a la mezcla
anterior la nata semimontada y mezclar con movimientos envolventes. Rellenar
los recipientes elegidos y llevar a la nevera al menos 4h antes de servirlos.
Bueno, por probar esa mousse me salto la operación bikini y lo que haga falta. Un día es un día. Besos.
ResponderEliminarQue textura tan deliciosa, con que ganitas me quedo de comerme un tarrito para la merienda. Me llevo la receta.
ResponderEliminarUn beso
Este tipo de mossses es la que me gusta a mí, así bien densa y con mucho sabor a chocolate. Y para mí cuanto más amargo el chocolate, mejor!
ResponderEliminarCariños
Me encanta, la preparé una vez y es tan rápida y rica...
ResponderEliminarMe pirra la mousse de chocolate, cuando empiezo no puedo parar.
ResponderEliminar