Film and food este mes de
Diciembre nos propone un reto relacionado con el libro “Recetas y confidencias”
de Anne Pearlman. Este libro narra la historia de un grupo de mujeres que se
reúnen cada 1 de Diciembre para degustar
sus galletas e intercambiar sus recetas y donde además se cuentan lo que les ha
ocurrido durante todo ese año.
Pues bien, la propuesta
de las chicas de Film and food consiste, en mi caso, en intercambiar una receta
de mis galletas favoritas con otro blog amigo para que las cocine y ese blog me
manda su receta favorita que yo he horneado con gran gusto.
En el cruce de blogs me
ha tocado conocer a Mari del blog El pucherete de Mari. En cuanto conocí su
blog me hice seguidora porque sus recetas son geniales y sus galletas de crema
de cacahuete me han encantado. Os aconsejo que os deis un paseo por su cocina y
degustéis todos los majares que prepara.
Podéis poner mantequilla
de cacahuete sin trocitos pero lo mejor de las galletas, como dice Mari, es
encontrarte el pedacito de cacahuete. Se les puede poner chips de chocolate
pero aunque suene raro en mi caso, yo no se las he puesto. Es una receta fácil,
rápida y lo mejor que están de muerte.
GALLETAS DE MANTEQUILLA
DE CACAHUETE
150 gr de azúcar
225 gr de mantequilla a
temperatura ambiente
150 gr de mantequilla de
cacahuete (yo le puse del tipo “crunchy”)
1 huevo talla L
1 cucharada de esencia de
vainilla
ELABORACIÓN
Añadir poco a poco la
harina tamizada y cuando no podáis seguir mezclando con el batidor usar las
manos y amasar hasta que toda la harina quede integrada y la masa se despegue
bien de las manos.
Precalentar el horno a 200ºC y colocar papel
encerado sobre la bandeja del horno.
Hacer bolitas con la masa
del tamaño de una nuez y colocar en la bandeja con una separación de 3-4 cm . Con ayuda de una tenedor
aplastar las bolitas y formar un enrejado con el tenedor, si metéis el tenedor
en azúcar antes de aplastar las bolas os quedará una capita crujiente sobre las
galletas.
Meter al horno durante
10-15 min o hasta que veáis que los bordes se empiezan a dorar. Dejar enfriar
hasta que endurezcan por completo antes de retirarlas de la bandeja. Se
conservan varios días muy bien en un recipiente hermético.
ENJOY IT!!
Elisa