Este bizcocho ésta
elaborado con productos de temporada. El boniato y el azúcar moreno le aportan
ese color dorado que lo convierte en un bizcocho muy apetecible. Está
aromatizado con especias y la cubierta crujiente (streusel) le da esa mezcla de
texturas que tanto me gusta. Os aguantará en perfectas condiciones varios días por
la humedad que le aporta el boniato.
Se pueden sustituir los
boniatos por calabaza y si no os gustan las nueces con unas almendras picadas
también estaría perfecto.
BIZCOCHO DE BONIATO ASADO
CON STREUSEL DE NUECES
INGREDIENTES
Para el streusel:
90 gr de harina de trigo
95 gr de azúcar moreno
100 gr de nueces picadas
50 gr de mantequilla
derretida
Una pizca de sal
Para el bizcocho:
200 gr de boniatos asados
triturados
180 ml de aceite de
semilla o de oliva muy suave
280 gr de azúcar moreno
3 huevos talla L
1 cucharada de miel
¼ de cucharadita de
jengibre molido
¼ de cucharadita canela
molida
Una pizca de nuez molida
Una pizca de clavo molido
230 gr de harina de trigo
tamizada
1 ½ cucharadita de
bicarbonato sódico
ELABORACIÓN
Se mezclan todos los
ingredientes del streusel excepto la mantequilla en un bol pequeño. Se agrega
la mantequilla derretida y con ayuda de un tenedor mezclamos los ingredientes
hasta que tomen forma de granos gruesos. Reservamos.
Precalentamos el horno a 180ºC y pintamos un molde de
plum cake con mantequilla y espolvoreamos con harina, retiramos el exceso.
Aparte en un bol grande
mezclar el aceite, el azúcar y los huevos. Con ayuda de un batidor eléctrico a
velocidad media vamos mezclando hasta que se forme una crema esponjosa.
Añadimos los boniatos, la
miel y las especias, mezclamos. Incorporamos la harina y el bicarbonato
tamizados, seguir mezclando hasta que todos los ingredientes queden bien
integrados.
Rellenamos el molde y
extendemos la masa con ayuda de una espátula o cuchillo plano. Espolvoreamos
bien la mezcla preparada del streusel y metemos al horno durante al memos 50
min o hasta que al insertar una brocheta ésta salga limpia. Dejar enfriar en el
molde durante 10-15 min y luego colocar en una rejilla para que se enfríe por
completo.
ENJOY IT!!
Elisa
Tengo muchas ganas de probar el boniato, en mi vida lo he tomado.
ResponderEliminarMe encanta tu bizcocho...
Que buena combinación. Tus fotos realmente tientan!
ResponderEliminarCariños
A mi me pasa cómo a ti hay platos que son amor a primera vista y este bizcocho me ha enamorado lo probaré ummmmmm que rico.
ResponderEliminarSaludos