WholeKitchen en su Propuesta Dulce para el mes de noviembre nos invita a preparar una
masa básica en pastelería: Pasta sablèe
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Hay que
realizarla en un sitio frío para que la mantequilla no se funda por completo.
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Antes de
hornearla es fundamental enfriarla muy bien en el frigorífico para que no
pierda su forma.
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Si no sabéis
que hacer con los restos se pueden hornear tal cual y tendréis unas galletas
riquísimas.
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Se conserva
en perfecto estado durante tres meses en el congelador. Para usarla dejar en la
nevera hasta que esté apta para amasar.
- Podéis hornearla tanto en blanco colocando papel de horno y peso para evitar que suba o
directamente en crudo con el relleno.
INGREDIENTES
125 gr de mantequilla
fría y a trocitos
50 gr de azúcar glass
tamizada
1 huevo talla L
2 cucharadas de leche
La ralladura de ¼ de
naranja
BAKEWELL TART
100 gr de almendra molida
20 gr de harina
130 gr de azúcar
1 huevo talla L y 1 clara
La ralladura de ¼ de
naranja
4 cucharadas de mermelada
de cualquier fruto rojo para poner en la base de la tarta (yo usé de arándanos
y frambuesas)
ELABORACIÓN
Añadir el huevo, la leche
y la ralladura, mezclar. Volcar sobre la mesa de trabajo y unir formando una
bola. Os debe quedar una masa en forma de granos gruesos pero que al unirla con
las manos se pegue fácilmente.
Estirar la bola y darle
forma de círculo, envolver en papel film e introducir en el frigorífico al
menos 2h.
Pasado el tiempo
espolvorear con harina vuestra mesa e ir
estirando con un rodillo hasta obtener un círculo de ½ cm de grosor. Pintar con mantequilla un
molde para tarta de 23 cm
y colocar la masa sobre él. Introducir en la nevera al menos 1h antes de
hornearlo.
Sacar la masa del
frigorífico y untar de mermelada toda la base. Poner el relleno de almendras
con ayuda de una cuchara, estirarla un poco.
Que tarta tan rica! Siempre compro la masa quebrada hecha, pero igual me animo con tu receta, porque seguro que la cosa cambia un montón,
ResponderEliminarFeliz fin de semana.
Que buena pinta, así a primera vista se parece a una tarta de santiago nose como será el sabor, pero seguro igual de bueno! 1 saludo de uvaspanyqueso
ResponderEliminarQue rica, me ha encantado esta tarta, con la mermelada y las almendras, tiene que estar buenísima :)
ResponderEliminarBesos
q rica! te quedo buenisima!
ResponderEliminarEsta tarta me chifla, tiene mucha historia y es verdaderamente excepcional.
ResponderEliminarUna elección fabulosa!!
Elisa boquiabierta me has dejado con esta tarta, una verdadera delicia, en cuanto cene te mando la receta de las galletas.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana
Me ha gustado mucho tu receta,muy original y rica¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarsaludos Chez Glace
Ohhhh siiiii.... esta es una de mis preferidas!!
ResponderEliminarHace eras que no la hago, acostumbraba a hacerla con mi madre que a ella tambien le gusta mucho, pero hace unos años se mudó a 1000km y creo que desde entonces no la hago. Este año en Navidad cuando vaya a visitarla creo que le propondré hacerla... Gracias por traer memorias ^3^
Hola!
ResponderEliminarTienes un blog chulisimo!! Aprovecho la visita para decirte que estoy de sorteo en mi blog, por si te interesa echarle un ojo... La direccion es:
http://rousesbakery.blogspot.com/2011/11/sorteo-rouses-bakery-100-seguidores.htm
Saludos desde mi cocina!!
Rosa
Elisa te ha quedado genial, muy apetitosa, haces unos platos sorprendentes. Muchos besos
ResponderEliminarQue rica la tarta!!!Gracias por esta receta tan espectacular!!!
ResponderEliminarUn beso
Paloma
www.chocolatmalaga.blogspot.com