¡Por fin he dado con una
receta de pan blanco que me satisface!. Tras mucho probar y “deambular” por la
blogosfera he conseguido la receta de pan infalible.
A mi particularmente me
gustan mucho más los panes con harinas integrales o con frutos secos pero no
podía dejar de pasar la oportunidad de hacer un pan blanco clásico.
La receta seguro que la
conocéis, es de Eva de Ma petite boulangerie que tiene una gran cantidad de
recetas. Los tiene integrales, blancos, de molde, con poolish, con masa madre,
para hacer a mano o usando la panificadora. Además tiene unos tutoriales muy
interesantes.
Para éste he usado la
panificadora, me ha sido muy útil para el amasado y el primer levado que es
donde siempre había fallado hasta ahora.
Como experiencia os diré
que sale un pan grande y que en casa nos ha durado en condiciones aceptables
alrededor de 4 días. Tiene una miga blanca muy rica y moderadamente alveolada.
Y Eva tiene razón, hacer pan engancha!!!
300 gr de agua
10 gr de sal
10 gr de levadura fresca
Se introduce en un
recipiente pintado con aceite, yo usé uno alargado, y se tapa con un paño
limpio durante al menos 1h o hasta que doble su volumen.
Precalentamos el horno a 230ºC y si os gusta el pan con
corteza introducir un recipiente con agua para formar vapor. Volcar el pan
directamente sobre la bandeja del horno con ayuda de una cuchara de madera y
espolvorear con harina, hacer los cortes al pan y dejar al menos 45 min. Sabrás
que está hecho cuando al golpear la base del pan suene a hueco. Dejar enfriar
sobre una rejilla.
ENJOY IT!!
Elisa
La miga está fabulosa. Hacer pan es una de las mejores experiencias que existen!!
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ResponderEliminarDesde luego que si te queda el pan así de bueno es preciso que te enganches a preparar panes.
ResponderEliminarSaludos
Es verdad que engancha, empiezas y no puedes parara, además los panes de Eva son un lujo y este te ha quedado de vicio.
ResponderEliminarUn beso