Recientemente he descubierto
un blog llamado Gluten Free Girl; en él todas las recetas son aptas para
intolerantes al gluten (celíacos). Tiene multitud de recetas tanto dulces como
saladas y, como una imagen vale más que mil palabras, sus fotos lo dicen todo.
Como siempre lo encontré
por casualidad mientras buscaba recetas de financiers.
Los he hecho siguiendo la receta original y por supuesto van sin harina. Para mí con la almendra molida basta, y además con
el cacao se complementa a la perfección.
No dejéis de visitarlo,
seáis o no celíacos, porque merece la pena. La única pega, si es que existe
alguna, es que está en inglés.
100 gr de azúcar glass
25 gr de cacao puro
Una pizca de sal
90 gr de mantequilla
derretida y templada
2 claras de huevo talla L
½ cucharadita de esencia
de vainilla
ELABORACIÓN
En un bol mezclar la
almendra, el azúcar, el cacao y la sal. Agregar la esencia y las claras. Poco a
poco incorporar la mantequilla con ayuda de un batidor.
Rellenar los huecos de la
bandeja o las cápsulas hasta ¾ de su capacidad y hornear entre 10-15 min.
Dejar enfriar
completamente antes de desmoldar. Se conservan bien durante varios días en un
recipiente hermético.
ENJOY IY!!
Tienen un interior delirante!! me han encantado
ResponderEliminarVoy a visitar el blog, que mi ahijada es celíaca ;)
Gracias por el blog. Ahora estoy aprendiendo muchas cosas sobre los celiacos porque mi sobrina lo es. Se va a poner contentísima cuando le lleve estos financiers.Besos.
ResponderEliminarQue buena pinta tienen! estupendo que hay buena información de cocina para todos.
ResponderEliminarespectaculares los financiers de chocolate!!
ResponderEliminar