Esta receta es una
adaptación del libro “A passion for Baking” de Marcy Goldman. Tiene una sección
dedicadas a las tartas de queso y el nombre original de esta receta es Rose Petals and White Chocolate Cheesecake
que traducido sería algo así como “Tarta de queso de pétalos de rosa y
chocolate blanco”. Bastante sugerente no??.
La tarta original tiene
forma de corazón y va con chocolate blanco. Yo le puse chips de chocolate con
leche, las cuales se fueron al fondo de la tarta y formó una capa que le da un
buen contraste. También le he disminuido el queso crema y añadí mascarpone que
le da muy buen sabor.
Las tartas de queso junto
con las de manzana son mis tartas favoritas. Me gustan de todas las maneras que
existen. Me gustan recubiertas con frutos rojos, con mermeladas, con base de
hojaldre, de galleta, con chocolate, con frutos secos, especiadas, de queso
crema, mascarpone, ricotta… Pero como ésta nunca la había probado.
70 gr de mantequilla
derretida y templada
300 gr de queso crema
250 gr de queso
mascarpone
150 gr de azúcar
3 huevos talla L
70 ml de nata semimontada
1 cucharadita de esencia
de vainilla
½ cucharadita de esencia
de limón
60 gr de chips de
chocolate
ELABORACIÓN
Pasado el tiempo
precalentar el horno a 180ºC
y pintar el molde con mantequilla o aceite. Poner láminas de pasta Filo
pintadas con la mantequilla en el fondo del molde dejando que sobresalgan los
bordes de la pasta. Es necesario que estén en todas direcciones para que queden
muchas capas. Yo se las puse las dos primeras formando una cruz y las 2
siguientes en forma de X y repetí la operación hasta que puse 8 láminas.
Ponemos el relleno de la
tarta y con los bordes de las láminas cubrimos la superficie de la crema como si
fuera un paquete. Pintamos las 2 láminas restantes con mantequilla, las
arrugamos y las colocamos sobre la superficie de la tarta dándole forma de
flor.
Antes del horneado |
Dejar enfriar
completamente en el molde y dejar en la nevera al menos 4h antes de servirla.
Espolvorear con azucar glass y sacar del molde antes de servirla.
ENJOY IT!!
Elisa
Ummm deliciosa tarta, a mi me pasa lo mismo, las de manzana y las de queso son las que más me gustan y las pruebo todas. Esta hace mucho tiempo que la tengo en pendientes y aún no me he decidido, pero después de ver la foto del corte no puedo resistirme, la tengo que probar ya, te quedó genial!!!!!
ResponderEliminarBesitos
es absolutamente preciosa!!!! es super shula de verdad!!! me la llevo a afvaoritos a ver si la hago algún día
ResponderEliminarbesos
Madre mía, Elisa! I´m enjoying tooooo muuuuch con tu tarta. También me quedo con las tartas de manzana y queso.
ResponderEliminarQue apetitosa, que bonita es esta tarta! me encantaría probarla.
ResponderEliminarFelicidades porque te ha quedado genial.
Un besito
Preciosa esta tarta, abolutamente! Me ha vuelto loca. Besos
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