El reto de este mes de
Octubre de Film and Food está relacionado con Halloween. La propuesta consiste
en escoger entre Susto o Trato (Trick or Treat).
Si escogemos Trato podemos realizar el postre que
queramos y se los tenemos que ofrendar a un Blog amigo escogido por las chicas
de Film and Food.
Si se escoge Susto debemos realizar la receta
tradicional de Halloween que ellas nos propongan.
Yo escogí Susto y me ha tocado realizar unos
brownies de Halloween. Como siempre estas chicas proponen retos geniales y me ha encantado hacer un brownie especial para
la fiesta que está al llegar.
He intentado darle un toque
distinto y les he puesto calabaza que va mucho con la fecha en la que nos
movemos. Además para adaptarlos a
Halloween los he presentado dentro
de ataúdes de cartulina y rodeados de diferentes personajes típicos de estas
fechas. Todo esto los hará más atractivos para los niños que disfrutan tanto de
esta fiesta.
90 gr de chocolate para
fundir
150 gr de harina de trigo
½ cucharadita de levadura
tipo Royal
¼ cucharadita de sal
150 gr de azúcar
½ cucharada de esencia de
vainilla
2 huevos talla L
140 gr de puré de
calabaza (*)
25 gr de aceite de
girasol o de oliva suave
½ cucharadita de canela
molida
Una pizca de nuez moscada
30 gr de nueces picadas
ELABORACIÓN
Precalentar el horno a 180ºC , preparar un molde
cuadrado de 20 x20 cm con mantequilla y forrar el fondo del molde con papel de
horno que también pintaremos con matequilla.
Derretir la mantequilla y
el chocolate, dejar enfriar. Mientras mezclar la harina con la levadura y la
sal en un bol grande.
Se baten los huevos con
el azúcar y la esencia de vainilla. Agregar a la mezcla de harina con ayuda de
una espátula. Pesar la masa y dividir en dos partes iguales.
A una parte se le agrega
la mezcla de chocolate y mantequilla con las nueces picadas. A la otra parte el
puré de calabaza, las especias y el aceite.
Poner en el molde la masa
de chocolate, estirar con una espátula y seguidamente extender la masa con
calabaza. Con ayuda de un tenedor mezclar ambas masas para dar efecto mármol.
Introducir al horno
durante 20-25 min o hasta que al insertar una brocheta ésta salga seca. Dejar
reposar en el molde y sobre una rejilla hasta que se enfríe.
ENJOY IT!!
Nunca probé de hacer brownie con calabaza. La idea de los ataúdes es genial. Supongo que no quedaó ninguno!
ResponderEliminarCariños
Qué brownies más originales, me encantan los ataúdes!
ResponderEliminarMagnífico decorado, los ataudes supergraciosos al igual que el esqueleto de trapo jaja, es una monada.
ResponderEliminarFelicidades por tus Brownies/Susto
Happy Halloween!!!!
Pero qué bonito!! ese muñeco es super gracioso!!
ResponderEliminarLe voy a enseñar tu entrada al peque...
Elisa, unas "tumbas" deliciosas, jajaja.
ResponderEliminarMe gusta mucho cómo te han quedado.
Besos
Hola Elisa, no me importaría nada irme a esas tumbitas (nunca pensé que diría esto, jeje) pero es que te han quedado divinas! que graciosas, son chulísimas con ese decorado tan cool! Un beso guapa y feliz Halloween!
ResponderEliminarNieves.
http://igloocooking.blogspot.com
Que simpáticos y que ricos deben de estar estos brownies. Además esa mezcla de calabaza y chocolate..¡que rica!. Un besin
ResponderEliminarTe han quedado muy chulos! no veas que dificil me ha parecido hacer las tumbas con cartulina no? tienen que ser una delicia la mezcla con la calabaza y el decorado está precioso. Me ha gustado mucho tu propuesta.
ResponderEliminarUn besito.
Pero que ricos han de estar y el atrezzo me gusta un montón, ese esqueleto!!!!
ResponderEliminarLa presentación ha quedado genial. Y esos brownies...mmmmmmmm, con lo que nos gustan!
ResponderEliminarWowww! brownies tumba! que chulada!!
ResponderEliminarMuchísimas gracias por participar!
Un beso enorme