viernes, 28 de octubre de 2011

Brownies para Halloween


         
          El reto de este mes de Octubre de Film and Food está relacionado con Halloween. La propuesta consiste en escoger entre Susto o Trato (Trick or Treat).

          Si escogemos Trato podemos realizar el postre que queramos y se los tenemos que ofrendar a un Blog amigo escogido por las chicas de Film and Food.

          Si se escoge Susto debemos realizar la receta tradicional de Halloween que ellas nos propongan.

          Yo escogí Susto y me ha tocado realizar unos brownies de Halloween. Como siempre estas chicas proponen retos geniales y  me ha encantado hacer un brownie especial para la fiesta que está al llegar.

          He intentado darle un toque distinto y les he puesto calabaza que va mucho con la fecha en la que nos movemos. Además para adaptarlos a  Halloween los he  presentado dentro de ataúdes de cartulina y rodeados de diferentes personajes típicos de estas fechas. Todo esto los hará más atractivos para los niños que disfrutan tanto de esta fiesta.




BROWNIE DE CHOCOLATE Y CALABAZA


INGREDIENTES


50 gr de mantequilla

90 gr de chocolate para fundir

150 gr de harina de trigo

½ cucharadita de levadura tipo Royal

¼ cucharadita de sal

150 gr de azúcar

½ cucharada de esencia de vainilla

2 huevos talla L

140 gr de puré de calabaza (*)

25 gr de aceite de girasol o de oliva suave

½ cucharadita de canela molida

 Una pizca de nuez moscada

30 gr de nueces picadas


(*) He puesto la calabaza a trozos grandes en la bandeja del horno a unos 190ºC y en 40 min estaba lo suficientemente blanda como para hacerlas puré.





ELABORACIÓN

Precalentar el horno a 180ºC, preparar un molde cuadrado de 20 x20 cm con mantequilla y forrar el fondo del molde con papel de horno que también pintaremos con matequilla.

Derretir la mantequilla y el chocolate, dejar enfriar. Mientras mezclar la harina con la levadura y la sal en un bol grande.

Se baten los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla. Agregar a la mezcla de harina con ayuda de una espátula. Pesar la masa y dividir en dos partes iguales.

A una parte se le agrega la mezcla de chocolate y mantequilla con las nueces picadas. A la otra parte el puré de calabaza, las especias y el aceite.

Poner en el molde la masa de chocolate, estirar con una espátula y seguidamente extender la masa con calabaza. Con ayuda de un tenedor mezclar ambas masas para dar efecto mármol.

Introducir al horno durante 20-25 min o hasta que al insertar una brocheta ésta salga seca. Dejar reposar en el molde y sobre una rejilla hasta que se enfríe.

ENJOY IT!!




Receta adaptada de Smitten Kitchen

11 comentarios:

  1. Nunca probé de hacer brownie con calabaza. La idea de los ataúdes es genial. Supongo que no quedaó ninguno!
    Cariños

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  2. Qué brownies más originales, me encantan los ataúdes!

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  3. Magnífico decorado, los ataudes supergraciosos al igual que el esqueleto de trapo jaja, es una monada.
    Felicidades por tus Brownies/Susto
    Happy Halloween!!!!

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  4. Pero qué bonito!! ese muñeco es super gracioso!!
    Le voy a enseñar tu entrada al peque...

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  5. Elisa, unas "tumbas" deliciosas, jajaja.
    Me gusta mucho cómo te han quedado.
    Besos

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  6. Hola Elisa, no me importaría nada irme a esas tumbitas (nunca pensé que diría esto, jeje) pero es que te han quedado divinas! que graciosas, son chulísimas con ese decorado tan cool! Un beso guapa y feliz Halloween!
    Nieves.
    http://igloocooking.blogspot.com

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  7. Que simpáticos y que ricos deben de estar estos brownies. Además esa mezcla de calabaza y chocolate..¡que rica!. Un besin

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  8. Te han quedado muy chulos! no veas que dificil me ha parecido hacer las tumbas con cartulina no? tienen que ser una delicia la mezcla con la calabaza y el decorado está precioso. Me ha gustado mucho tu propuesta.
    Un besito.

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  9. Pero que ricos han de estar y el atrezzo me gusta un montón, ese esqueleto!!!!

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  10. La presentación ha quedado genial. Y esos brownies...mmmmmmmm, con lo que nos gustan!

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  11. Wowww! brownies tumba! que chulada!!
    Muchísimas gracias por participar!
    Un beso enorme

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