Me han prestado un libro nuevo de recetas “The big book of bread” de Anne Sheasby. El libro tiene 365 recetas para hacer
diferentes tipos de pan y masas fermentadas tanto de forma manual como usando
la panificadora. En esta ocasión me he decidido por hacer unos rollitos de
canela y pasas. Están amasados a mano para poder dominar mi impaciencia a la
hora de amasar y fermentar las masas que
suele ser lo que peor llevo, la espera. Además la sensación que se tiene cuando
entras en una casa con olor a canela recién horneada es simplemente de
felicidad instantánea.
Esto es todo un
entrenamiento personal y espero repetir porque a pesar de que me han quedado un
poco “apretados” estaban muy buenos.
INGREDIENTES
500 gr de harina de
fuerza
½ cucharadita de sal
7gr de levadura de
panadero instantánea (Levadura de panadería súper rápida Vahiné)
175 gr de azúcar
1 huevo talla L
ligeramente batido
25 gr de mantequilla
derretida y templada
100 gr de pasas
4 cucharadas de canela
molida
Sobre unos 250 ml de
leche templada
100 gr de azúcar glass y 3 cucharadas de agua
ELABORACIÓN
En un bol grande se pone
la harina tamizada, la sal, la levadura y 115 gr de azúcar, mezclar con una
espátula. Hacer un hueco en el centro y añadir el huevo, la mitad de la
mantequilla y la leche, mezclar hasta obtener una masa suave.
Volcar la masa sobre una
superficie enharinada y amasar hasta que nos quede elástica y esponjosa,
durante 8-10 min. Agregar la mitad de las pasas con la canela y amasar hasta
que queden incorporadas.
Con ayuda de un rodillo
hacer un rectángulo de 20 x 30
cm de tamaño. Pintar con el resto de la mantequilla y
espolvorear con el azúcar, la canela y las pasas que nos han sobrado dejando 1 cm libre por los bordes.
Empezando por el lado del
rectángulo más largo hacer un rollo con la masa. Cortar unos 10 rollitos y
colocarlos sobre la bandeja de horno que tendremos preparada con papel de hornear. Dejar espacio suficiente entre ellos
para que tras el fermentado no se peguen. Se tapan con un paño limpio y se deja
en un lugar cálido durante al menos 90 min o hasta que doblen su volumen.
Introducir al horno
precalentado a 190ºC
y dejar unos 20 min o hasta que se doren ligeramente. Pasar a una rejilla.
Mezclar los ingredientes
del glaseado. Pintar tan pronto los saquéis del horno y dejar enfriar.
ENJOY IT!!
con un café, ummmm
ResponderEliminarUnas caracolas deliciosas me encantan una merienda perfecta.
ResponderEliminarSaludos
Son tan ricos, y tienes razón dejan ese aroma a canela enla casa que es una verdadera delicica.
ResponderEliminarEse libro promete ser una maravilla, lo buscaré.
Un beso
estos cinamon rolls los comí por primera vez hace años en Canadá y me quedé prendado...luego siempre me digo que los queiro hacer y luego nuuuuunca los hago jajajaja
ResponderEliminarahora ya no tengo excusa....un blog amigo tiene la receta así que es cuestion de seguirla no?
besotes Eli