¿Qué diferencia a un
muffin de una magdalena?
MUFFINS INTEGRALES CON MANZANA
INGREDIENTES (Para 12
muffins de tamaño medio)
70 gr de harina de trigo
integral
½ cucharadita de
bicarbonato sódico
½ cucharadita de levadura
química
½ cucharada de canela
molida
Una pizca de sal
50 gr de mantequilla a
temperatura ambiente
70 gr de azúcar moreno
(yo le puse muscovado)
1 huevo talla L batido
1 yogur natural tipo
griego azucarado
1 manzana a trocitos (yo
usé una del tipo Granny Smith)
ELABORACIÓN
Se mezcla los dos tipos
de harina, el bicarbonato, la levadura, la sal y la canela.
Aparte se bate la
mantequilla y el azúcar hasta que quede con una textura cremosa y se le añade
primero el huevo, mezclamos hasta que se integre y con una espátula mezclamos
el yogur.
Añadimos los ingredientes
secos poco a poco a los líquidos y mezclamos con una espátula. Agregamos la
manzana cortada a trocitos.
Con ayuda de una cuchara
rellenamos las cápsulas, las espolvoreamos con azúcar moreno y metemos al horno
durante 15 min o hasta que al pinchar con una brocheta ésta salga limpia. Dejar
10 min en el molde y luego dejar enfriar completamente en una rejilla.
ENJOY IT!!
Receta adaptada de Smitten kitchen
Elisa
Esas granadas me han dejado muerta!!!! te lo copio para la fiesta del peque!!!
ResponderEliminardeliciosos muffins!
ResponderEliminarUna explicación perfecta y unos muffins deliciosos.
ResponderEliminarSaludos