Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Septiembre nos invita a preparar
un postre clásico británico: crumble
El
crumble es un pastel hecho con frutas originario de la cocina
inglesa. Se suele elaborar con una base de frutas y se recubre con
una mezcla de mantequilla, harina y azúcar. Se suele acompañar de natillas,
helado
o compotas
de diferentes frutas. Se suele servir caliente tras una comida.
Se
cree que el crumble nació
debido al racionamiento
de alimentos existente en Inglaterra durante la Segunda Guerra Mundial ya que los
ingredientes empleados eran fáciles de obtener, además se hizo popular por su
simplicidad.
Las
frutas que más se suelen emplear son las manzanas, ciruelas, melocotones,
ruibarbo y frutas rojas. Existen versiones que contienen avena o frutos secos
en la cobertura, así como azúcar moreno que le aporta ese color dorado y sabor
caramelizado.
Yo
en mi caso he querido darle un poco de sabor con la canela y he complementado
la cobertura con almendra molida que le aporta un toque muy particular. Además
para mi la reina de las tartas de frutas es la manzana por ese motivo la he
usado en éste postre.
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Antes del horneado |
INGREDIENTES (Para 4 personas)
2
manzanas tipo golden hermosas
Un
puñado de uvas pasas
1
chorrito de zumo de limón
½
cucharadita de canela molida
40 gr
de azúcar moreno
80 gr
de mantequilla fría a trocitos
60 gr
de harina
20 gr
de almendra molida
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La manzana queda caramelizada y jugosa |
ELABORACIÓN
Pelar
las manzanas y cortarlas en láminas. Mezclar con el zumo, la canela, las pasas
y una cucharada de azúcar. Dejar reposar unos 10 minutos.
Aparte
poner la harina, la almendra, el azúcar y la mantequilla en un cuenco y mezclar
empleando la punta de los dedos hasta conseguir una textura de arena gruesa.
Poner
las manzanas y uvas en un recipiente apto para horno y cubrir con la mezcla de
harina y azúcar.
Meter
al horno precalentado a 170ºC
durante 1 hora o hasta que esté dorado.
Servir
templado acompañado de helado o nata.
ENJOY
IT!!
Elisa que rica se ve tu receta, adoro la alemendra, sobre todo molida y con la canela, en verdad debe ser espectacular el resultado.
ResponderEliminarBesitos y felicitaciones por tu receta.
Gracias por tu comentario!! Estuve a punto de poner pasas... Tiene que estar muy rico!!
ResponderEliminarBesos
Casi todas hemos coincidido en la manzana como ingrediente principal en el crumble. Creo que es un acierto ponerle pasas, combina muy bien con la manzana.
ResponderEliminarBessos
La combinación de manzanas, pasas, almendras y canela, tan otoñal, es una de mis favoritas, Muy rico.
ResponderEliminarBesos
Manzanas, canela y pasas! pues ya me lo has dicho todo, tiene que ser maravilloso tu crumble. Es un postre que me ha encantado, porque es fácil y rápido, con un resultado fantástico. Lo pienso probar más veces y el siguiente seguro que va con manzanas.
ResponderEliminarUn besito.
Receta clásica con muy buena pinta !.
ResponderEliminarseguro que duró un segundo :)
besos.
Me encanta la manzana con canela y con pasas aún mejora más, una delicia tu crumble!!!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos
te quedo fantastico! me encante tu version!
ResponderEliminares una versión ideal....me encanta!! un besooooo
ResponderEliminarRico rico!
ResponderEliminarSaludos
Muy buena elección de ingredientes, manzana y pasas es una de mis combinaciones favoritas, de hecho mi crumble estuve a punto de hacerlo igual que el tuyo pero a último momento decidí cambiar a frutos rojos porque los tenía congelados y quería gastarlos. Un saludo.
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