martes, 13 de septiembre de 2011

Sorbete de mango


          Según el calendario el otoño se acerca pero según las temperaturas que hace en mi tierra parece que aún está lejos. Y he pensado que algo fresquito nos ayudaría a combatir estas temperaturas.

El mango es un fruta tropical carnosa y cuando está en su punto de maduración es muy dulce. Aporta vitaminas y antioxidantes. Además tiene un sabor a verano que me fascina.

Esta receta es sencilla y no se necesita ningún tipo de heladera, sólo un cuchillo, una  cuchara y una batidora.




INGREDIENTES (para 2-3 personas)

1 mango grande maduro

El zumo de medio limón

60 gr de azúcar

1 ½ cucharada de agua

Una pizca de sal




ELABORACIÓN


Se pone el azúcar con el agua al fuego y se hace un almíbar que dejaremos templar.

Mientras pelamos el mango y trituramos la pulpa muy fina junto con el zumo del limón y la pizca de sal. Mezclarlo con el almíbar y dejar en la nevera durante 2 horas en un recipiente plano.

Pasado el tiempo meter al congelador durante 1 hora. Triturar con ayuda de una batidora o con un tenedor para romper los cristales de la congelación, se volverá más cremoso. Introducir de nuevo en el congelador durante 45 minutos y triturar de nuevo.

Antes de servir dejar fuera del congelador durante 5-10 minutos para que os sea más fácil servirlo.


ENJOY IT!!

1 comentario:

  1. Elisaaaaaaaaaaa!!!!que bueno este sorbete!!! me encanta el mango, y así en forma de helado tiene que ser la crema!!! embobaico me has dejau...

    Un besiño amiga!! :)

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