Según el calendario el
otoño se acerca pero según las temperaturas que hace en mi tierra parece que
aún está lejos. Y he pensado que algo fresquito nos ayudaría a combatir estas
temperaturas.
El mango es un fruta
tropical carnosa y cuando está en su punto de maduración es muy dulce. Aporta
vitaminas y antioxidantes. Además tiene un sabor a verano que me fascina.
Esta receta es sencilla y
no se necesita ningún tipo de heladera, sólo un cuchillo, una cuchara y una batidora.
INGREDIENTES (para 2-3
personas)
1 mango grande maduro
El zumo de medio limón
60 gr de azúcar
1 ½ cucharada de agua
Una pizca de sal
Mientras pelamos el mango
y trituramos la pulpa muy fina junto con el zumo del limón y la pizca de sal.
Mezclarlo con el almíbar y dejar en la nevera durante 2 horas en un recipiente
plano.
Pasado el tiempo meter al
congelador durante 1 hora. Triturar con ayuda de una batidora o con un tenedor
para romper los cristales de la congelación, se volverá más cremoso. Introducir
de nuevo en el congelador durante 45 minutos y triturar de nuevo.
Antes de servir dejar
fuera del congelador durante 5-10 minutos para que os sea más fácil servirlo.
Elisaaaaaaaaaaa!!!!que bueno este sorbete!!! me encanta el mango, y así en forma de helado tiene que ser la crema!!! embobaico me has dejau...
ResponderEliminarUn besiño amiga!! :)