La tarta de Santiago está elaborada con almendras pulverizadas y
mezcladas con huevo y azúcar a partes iguales. Posteriormente, se hornea en un recipiente
refractario a 180 °C
- 200 °C
hasta que la parte superior se endurece.
Como detalle final, se suele espolvorear azúcar fino sobre una plantilla de la Cruz de
Santiago, de manera que, al retirarla, la silueta de la cruz queda
impresa.
250 gr de azúcar granulado
5 huevos talla L
La ralladura de medio limón
½ cucharadita de canela en polvo
1 cucharada de azúcar glass para decorar
ELABORACIÓN
Se mezclan todos los ingredientes secos
en un bol grande y se van agregando los huevos 1 a 1. Mezclar con una espátula
de goma o una cuchara, no hay que meterles mucho aire así que no precisa usar
barillas.
Meter en nuestro molde desmontable untado
con mantequilla y dejar en el horno durante 30-35 min o hasta que esté dorada.
Dejar enfriar sobre una rejilla. Colocar
la cruz de papel sobre la superficie de la tarta y con ayuda de un colador
espolvorear con azúcar glass.
Un clásico maravilloso, y te ha quedado divina!!
ResponderEliminaresta tarta me encanta! qué rica!!!
ResponderEliminarMe encanta la tarta Santiago, me parece además muy facilita y resultona, siempre triunfa. La tuya además ha quedado perfecta, me comía un cachito ahora mismo, aunque supongo que ya no queda ni la cruz!
ResponderEliminarUn besito.