miércoles, 7 de septiembre de 2011

Magdalenas de limón y almendra


          Me gusta mucho la repostería pero no soy de las que improvisan. Tengo una merienda ésta tarde y he decidido hacer unas magdalenas con lo que tenía por casa. Así que mire en la nevera y en la despensa y cogí estos ingredientes.

No he sido capaz de esperar al veredicto de esta tarde y me he tomado una magdalena que no estaba completamente fría. Sé que no está bien decir esto pero son las mejores magdalenas de limón que he probado. En su punto de azúcar, de acidez y esponjosas.

Tengo que seguir haciendo improvisaciones porque éstas han salido perfectas.

Antes del glaseado



MAGDALENAS DE LIMÓN Y ALMENDRA


INGREDIENTES

3 huevos talla L

150 gr de mantequilla a temperatura ambiente y en trocitos

175 gr de azúcar superfina*

150 gr de harina de repostería (bizcochona)

2 cucharadas de zumo de limón

La ralladura de medio limón

50 gr de almendra molida

½ cucharadita de levadura en polvo



Glaseado

50 gr de azúcar glass

1 ½ cucharada de zumo de limón

1 cucharadita de agua fría



* Triturar en picadora 175 gr de azúcar blanquilla, os quedará muy fina.




ELABORACIÓN


Preparar 12 cápsulas grandes para magdalenas en su bandeja correspondiente y precalentar el horno a 180ºC.

En un bol se mezcla el azúcar con la ralladura del limón y se deja reposar unos 10 min. Pasado el tiempo se agregan el resto de ingredientes. Con ayuda de unas barillas eléctricas se mezcla todo hasta que quede uniforme.

Rellenar las cápsulas hasta ¾ de su capacidad y pasar al horno durante 20 min o hasta que hayan subido y estén doraditas. Dejar enfriar en una rejilla

Se mezclan los ingredientes del glaseado y se bañan las magdalenas con ayuda de una cuchara.

ENJOY IT!!

5 comentarios:

  1. Elisaaaa!!! te han quedado tremendas de verdad!!! y como han subido de bien!!! toma nota de la recetilla que ya apetecen magdas caseras por las mañanas!!! jeje!!

    :))

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  2. Tienen que estar riquísimas. El toque que da un poco de almendra molida a las masas es genial. Y con la acidez del limón, tienen que estar espectaculares. Probaré tu receta, que estoy en plena fiebre magdalenil, por mis hijos.
    Besotes

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  3. Estas magdalenas tienen que estar de vicio igual que el sorbete de mango menuda pinta tiene.
    Por cierto no hay manera de dejarte comentario en el sorbete.
    Saludos

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  4. A todos gracias por vuestros comentarios, realmente están muy buenas. María Dolores no sé porque no se puede dejar comentarios en la receta del sorbete, tendré que mirarlo, aunque no sé si seré capaza de solucionarlo. Gracias. :))

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  5. Estoy realmente sorprendisima por la receta que has puesto.
    Las he echo igual pero con la harina de sin gluten porque mi niño es celiaco,y me salieron las mejores madalenas que he visto.Riquisimaaas.
    Muchisimas gracias por la receta,he probado cien mil y ninguna como esta,te doy la enorabuena,y te lo agradezco un monton.Muchas gracias y un abrazo.

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