jueves, 22 de septiembre de 2011

Tarta para el gato


          Manu Catman cumple un año, bueno su blog cumple un año, y para celebrarlo está realizando un concurso. Hay que presentar una receta relacionado con los gatos y yo he decidido hacer una tarta ya que, ¿qué es un cumpleblog de cocina sin una tarta?.

Es muy difícil que un blog de cocina hoy en día funcione y él lo ha conseguido durante un año. Son multitud de grandes recetas con fotos atrayentes, buenos consejos  y sobretodo seguidores fieles a los que le gusta su trabajo. Lo importante en este caso no es sólo empezar, es mantenerse ahí.





TARTA PARA EL GATO


INGREDIENTES (Para un molde redondo de 20 cm)


Para el bizcocho

100 gr de mantequilla a temperatura ambiente y a trocitos

100 gr de azúcar (triturarla un poco con la picadora)

2 huevos talla L

100 gr de harina tipo bizcochona

50 gr de harina de trigo

½ cucharada de esencia de vainilla



Para el almíbar

150 gr de azúcar

150 gr de agua

1 cucharadita de cacao puro



Para el relleno

Crema de almendras

Mermelada de frambuesa



Cobertura con fondant blanco y gris





ELABORACIÓN


Precalentar el horno a 170 ºC y preparar el molde con mantequilla y harina.

Se mezcla la mantequilla y el azúcar con unas barillas eléctricas hasta que quede con una textura cremosa. Se añaden los huevos 1 a 1 y la vainilla.

Se agregan las harinas tamizadas en 2-3 veces y se sigue batiendo hasta que todo quede bien incorporado.

Se rellena el molde y se deja al horno durante 30 min o hasta que al introducir una brocheta ésta salga limpia. Dejar enfriar sobre una rejilla. Luego pasar a la nevera durante 2-3 horas, se cortará mejor.

Preparamos el almíbar: Hervir a fuego medio el agua con el azúcar durante 10 min y agregar el cacao. Dejar enfriar.

Cortamos el bizcocho frío en 3 capas. Pintamos la capa inferior con el almíbar y cubrimos con crema de almendras, pintamos la segunda capa (por las dos caras) y ponemos la mermelada. Por último tapamos con la capa superior pintada de almíbar por la cara interior  y cubrimos todo el bizcocho con más crema de almendras. Meter en la nevera 1 hora.

Preparamos el fondant y forramos la tarta. Usamos el dibujo elegido como plantilla y lo recortamos. Colocamos el motivo elegido sobre la tarta y listo.

Felicidades gato!!

ENJOY IT!!


8 comentarios:

  1. Elisaaaa!!! te ha quedado una tarta preciosaaaa!!! cuando la vea Manu alucina seguro!!! te deseo muchísima suerte en el concurso amiga!!! un besiño! :)

    ResponderEliminar
  2. es una tarta super elegante...me encanta el gato que has elegido...jolín...una pasada vamos!!! Gracias

    También gracias por la bonitas palabras que nos dedicas...y efectivamente miro hacia atrás y alucino de tantas cosas que han pasado en tan poco tiempo!!!

    Un besote Elisa!!!! ese bizochete dice comeme que lo sepas!

    ResponderEliminar
  3. Es que Manu es un amor, le tengo tanto cariño..
    La tarta es divina, qué super chic ese gato tan finolis... ;-)
    Mucha suerte!

    ResponderEliminar
  4. Que chuuuuula!
    Y qué jugosita parece. Te ha quedado de requetemiau!

    ResponderEliminar
  5. muy chula la tarta !!!
    el gato se ve que es de alta cuna ja ja ja.
    bss

    ResponderEliminar
  6. Que es harina bizcochona?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es un tipo de harina que trae la levadura incorporada. Un saludo.

      Eliminar
  7. Espero que esa tarta no se la coma ningun gao, bajo ningun concepto deben comer azucar

    ResponderEliminar