Hoy os traigo otra receta de pan que he hecho en mi panificadora, aunque no es absolutamente necesaria para hacerlo. Si amasamos los ingredientes y hacemos los levados correspondientes el resultado debe ser el mismo.
Este pan es esponjoso, húmedo y el toque de las nueces lo hace ideal para acompañar con un poco de mantequilla o queso de untar.
Además la harina integral le aporta al pan un color dorado muy apetecible y una cantidad de fibra importante, la cual nunca viene mal.
Aunque normalmente todas mis recetas son dulces, he decidido que el pan formará parte de mis recetas a partir de ahora.
INGREDIENTES
350 gr de harina de trigo integral
200 gr de harina de fuerza
25 gr de levadura fresca
10 gr de sal marina
30 gr de miel
350 gr de agua
En la cubeta de la panificadora se agregan primero todos los ingredientes secos; el agua y la levadura desmenuzada en último lugar. Se pone el programa de amasado y levado, en mi caso el programa 8 de la panificadora kenwood 210 ( dura 1 hora y 30 min).
Se pasa la masa a una superficie enharinada y se da la forma deseada, el mío tiene forma de chapata, y se cubre con un trapo limpio durante al menos 1 h o hasta que doble su volumen.
Precalentamos el horno a 250ºC y colocamos un recipiente con agua para formar vapor. Hacemos unos cortes al pan y lo salpicamos con agua. Introducimos en el horno y lo bajamos a 230ºC y dejamos 10 min.
Transcurrido el tiempo, volvemos a salpicarlo con agua y bajamos el horno a 210ºC y lo dejamos durante unos 25 min o hasta que al darle un golpe al pan con el puño nos suene a hueco.
Dejar enfriar y listo para disfrutarlo.
ENJOY IT!!
Receta adaptada de Ma petite boulangerie
Un pan perfecto para un buen desayuno me gustan estos panes con un poquito de mermelada es el desayuno ideal.
ResponderEliminarSaludos
Soy una gran fan del pan hecho en casa y esta receta me ha encantado. Con tu permiso me la copio.
ResponderEliminarUn besote
el pan integral con miel y nueces es mi favorito.
ResponderEliminarbs!