sábado, 11 de febrero de 2012

Tallarines con pesto



          Propuesta de año nuevo: “No sólo de dulce vive el hombre”. Si, confirmado, después de más de 50 recetas de postres me he decidido a incluir algunas recetas saladas. Son recetas que en alguna ocasión me han quitado el sueño, como este pesto y algunas que hago en casa con frecuencia y que me salen bordadas, o al menos eso me dicen. Pero no os preocupéis, el dulce en mi casa seguirá existiendo.



          En cuanto a esta receta aclarar que en casa sólo somos dos personas y he reducido las proporciones para conseguir 1 ración generosa de cada tipo de pesto, por lo tanto sólo hay que multiplicar las cantidades por el número de comensales que tengáis en casa.




PESTO GENOVÉS


INGREDIENTES (Para 1 persona)


25 gr de albahaca fresca

1 diente de ajo pequeño (retiramos el germen del interior)

20 gr de piñones

40 gr de queso parmesano rallado

50 gr de aceite de oliva virgen extra

Sal gruesa


ELABORACIÓN

En un mortero, a ser posible de mármol, se pone el diente de ajo con la sal y se tritura hasta conseguir una crema. Luego vamos alternado las hojas de albahaca y sal en este orden: albahaca, sal, triturar, albahaca, sal, triturar… hasta acabar con todas las hojas. Cuando hayan soltado un jugo verde se añaden los piñones y volvemos a triturar. Por último añadimos el queso y ponemos el aceite en forma de hilo y mezclamos hasta que haya emulsionado. Probar y rectificar de sal, si es necesario.



 PESTO ROJO CON NUECES


INGREDIENTES (Para 1 persona)


50 gr de tomates en aceite *

1 diente de ajo pequeño (retiramos el germen interior)

20 gr de nueces

20 gr de queso parmesano rallado

60 gr de aceite virgen extra

Unas 2-3 hojas de albahaca fresca

Sal gruesa

1 pizca de azúcar


* Yo he usado unos tomates en aceite caseros con los que estaba deseando hacer esta receta. No los he escurrido mucho porque el aceite que llevan le añade al pesto un sabor increíble.


ELABORACIÓN

Poner todos los ingredientes en el vaso de una batidora excepto el queso y el aceite, que sólo pondremos la mitad. Batir todo hasta obtener una pasta, añadir el aceite restante y volver a batir. Agregar el queso y mezclar con una cuchara. Probar y rectificar de sal, si es necesario.




Ya sólo os queda hervir los tallarines y añadirles el pesto.


ENJOY IT!!


Elisa

8 comentarios:

  1. El rojo con nueces me chifla!!!
    Es un modo exquisito y sencillo de tomar la pasta.
    Adorable plato

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  2. Hola Elisa,acabo de llegar a tu blog y decir que me ha encantado tus tallarines con esta delicia de pesto,madre mía,pienso hacerlo.
    Ya me tienes de seguidora en tu cocina.
    Un besito enorme.

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  3. Me quedo con el pesto rojo. Yo adoro la pasta así que tu plato me parece estupendo. Besos.

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  4. Elisa estas como yo despues de un monton de receticas dulces hago alguna salada , a ti esta te ha salido maravillosa. Un besito guapa
    cosicasdulces.blogspot.com

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  5. Jaja a mí me pasa lo mismo, y es verdad que uno no come solo dulce pero tienta mucho seguir probando.
    El pesto me encanta, y en esta oportunidad me llevo tu propuesta del pesto rojo , que no lo conocía.
    Cariños

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  6. Elisa el pesto rojo nunca lo he probado y tiene que estar delicioso, me quedo con la receta para hacerlo.
    Un besazo y buen finde

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  7. El pesto genovés es una de mis salsas favoritas para la pasta pero oye, de verdad pones 50 gr. de albahaca por persona?? esque yo la hago con muchísima menos cantidad y por eso me ha llamado la atención.
    Tengo pendiente de hacer el pesto rojo, seguro que riquísimo también.
    Besos y buen finde

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    1. Wada, llevas razón son 25 gr de albahaca. El error fue al dividir la receta original (que eran 50 gr) y con tanta cifra me hice el lío. Ya está rectificado, gracias por el comentario. Y no te olvides de probar el pesto rojo, merece la pena.Un saludo.

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