El strudel es un postre
típico de la cocina de Europa central muy común en Austria, Alemania e Italia.
El más conocido es el Apfelstrudel elaborado con manzanas. Recibe el nombre de
strudel (remolino en alemán) porque tenemos que envolver el relleno con el
hojaldre y darle esa forma.
APFELSTRUDEL
INGREDIENTES
Una lámina rectangular de
hojaldre (yo de la marca Lidl)
2 manzanas golden
hermosas
30 gr de piñones
30 gr de nueces
30 gr de pasas
30 gr de azúcar
La ralladura de media
naranja
½ cucharadita de canela
1 cucharada grande de pan
rallado o 30 gr de galletas tipo María trituradas (yo le puse pan rallado)
Ron oscuro suficiente
para cubrir las pasas o zumo de naranja
ELABORACIÓN
Cubrir las pasas con el
ron o el zumo y meter al microondas unos segundos hasta que se caliente, dejar
entibiar.
Pelar y cortar la manzana
a daditos. Mezclar con los frutos secos, el azúcar, la canela y la ralladura de
naranja. Escurrir las pasas que se habrán hidratado y añadir.
Agregar el pan rallado o
las galletas trituradas para que absorban el líquido de las manzanas durante la
cocción, mezclarlo bien.
Precalentar el horno a
Llevar al horno durante
20-25 min o hasta que haya dorado. Servir templado con una bola de helado de vainilla.
ENJOY IT!!
Elisa
Lo preparé una vez y nos encantó tengo que volver a prepararlo es un postre rápido y queda con un sabor buenísimo.
ResponderEliminarSaludos
Se que si lo hago no pararé hasta que me coma entero, no te ocurre eso con algunas recetas?, creo que por eso me resisto, ains con la buena pinta que tiene.
ResponderEliminarUn beso
Una pinta excelente!
ResponderEliminarQuel Ravissant dessert:) Tes photos me mettent l'eau à la bouche ma belle!!xxx
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