Propuesta de año nuevo:
“No sólo de dulce vive el hombre”. Si, confirmado, después
de más de 50 recetas de postres me he decidido a incluir algunas recetas
saladas. Son recetas que en alguna ocasión me han quitado el sueño, como este
pesto y algunas que hago en casa con frecuencia y que me salen bordadas, o al
menos eso me dicen. Pero no os preocupéis, el dulce en mi casa seguirá
existiendo.
En cuanto a esta receta
aclarar que en casa sólo somos dos personas y he reducido las proporciones para
conseguir 1 ración generosa de cada tipo de pesto, por lo tanto sólo hay que multiplicar
las cantidades por el número de comensales que tengáis en casa.
1 diente de ajo pequeño
(retiramos el germen del interior)
20 gr de piñones
40 gr de queso parmesano
rallado
50 gr de aceite de oliva
virgen extra
Sal gruesa
En un mortero, a ser
posible de mármol, se pone el diente de ajo con la sal y se tritura hasta
conseguir una crema. Luego vamos alternado las hojas de albahaca y sal en este
orden: albahaca, sal, triturar, albahaca, sal, triturar… hasta acabar con todas
las hojas. Cuando hayan soltado un jugo verde se añaden los piñones y volvemos
a triturar. Por último añadimos el queso y ponemos el aceite en forma de hilo y
mezclamos hasta que haya emulsionado. Probar y rectificar de sal, si es
necesario.
1 diente de ajo pequeño
(retiramos el germen interior)
20 gr de nueces
20 gr de queso parmesano
rallado
60 gr de aceite virgen
extra
Unas 2-3 hojas de
albahaca fresca
Sal gruesa
1 pizca de azúcar
Poner todos los
ingredientes en el vaso de una batidora excepto el queso y el aceite, que sólo
pondremos la mitad. Batir todo hasta obtener una pasta, añadir el aceite
restante y volver a batir. Agregar el queso y mezclar con una cuchara. Probar y
rectificar de sal, si es necesario.
El rojo con nueces me chifla!!!
ResponderEliminarEs un modo exquisito y sencillo de tomar la pasta.
Adorable plato
Hola Elisa,acabo de llegar a tu blog y decir que me ha encantado tus tallarines con esta delicia de pesto,madre mía,pienso hacerlo.
ResponderEliminarYa me tienes de seguidora en tu cocina.
Un besito enorme.
Me quedo con el pesto rojo. Yo adoro la pasta así que tu plato me parece estupendo. Besos.
ResponderEliminarElisa estas como yo despues de un monton de receticas dulces hago alguna salada , a ti esta te ha salido maravillosa. Un besito guapa
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Jaja a mí me pasa lo mismo, y es verdad que uno no come solo dulce pero tienta mucho seguir probando.
ResponderEliminarEl pesto me encanta, y en esta oportunidad me llevo tu propuesta del pesto rojo , que no lo conocía.
Cariños
Elisa el pesto rojo nunca lo he probado y tiene que estar delicioso, me quedo con la receta para hacerlo.
ResponderEliminarUn besazo y buen finde
El pesto genovés es una de mis salsas favoritas para la pasta pero oye, de verdad pones 50 gr. de albahaca por persona?? esque yo la hago con muchísima menos cantidad y por eso me ha llamado la atención.
ResponderEliminarTengo pendiente de hacer el pesto rojo, seguro que riquísimo también.
Besos y buen finde
Wada, llevas razón son 25 gr de albahaca. El error fue al dividir la receta original (que eran 50 gr) y con tanta cifra me hice el lío. Ya está rectificado, gracias por el comentario. Y no te olvides de probar el pesto rojo, merece la pena.Un saludo.
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