domingo, 19 de febrero de 2012

Apfelstrudel


          El strudel es un postre típico de la cocina de Europa central muy común en Austria, Alemania e Italia. El más conocido es el Apfelstrudel elaborado con manzanas. Recibe el nombre de strudel (remolino en alemán) porque tenemos que envolver el relleno con el hojaldre y darle esa forma.

          Mañana es Lunes y con un postre como éste se empieza mucho mejor la semana.






APFELSTRUDEL

INGREDIENTES

Una lámina rectangular de hojaldre (yo de la marca Lidl)

2 manzanas golden hermosas

30 gr de piñones

30 gr de nueces

30 gr de pasas

30 gr de azúcar

La ralladura de media naranja

½ cucharadita de canela

1 cucharada grande de pan rallado o 30 gr de galletas tipo María trituradas (yo le puse pan rallado)

Ron oscuro suficiente para cubrir las pasas o zumo de naranja

Para pintar el hojaldre batir un huevo con una cucharada de nata o leche.






ELABORACIÓN

Cubrir las pasas con el ron o el zumo y meter al microondas unos segundos hasta que se caliente, dejar entibiar.

Pelar y cortar la manzana a daditos. Mezclar con los frutos secos, el azúcar, la canela y la ralladura de naranja. Escurrir las pasas que se habrán hidratado y añadir.

Agregar el pan rallado o las galletas trituradas para que absorban el líquido de las manzanas durante la cocción, mezclarlo bien.

Precalentar el horno a 180ºC. Mientras estirar el hojaldre y con ayuda de un rodillo hacerla lo más fina posible. Colocar el relleno en la parte más ancha del rectángulo y hacer un rollito. Sellar bien los extremos y colocar en la bandeja del horno con papel encerado. Pintar con la mezcla de huevo y nata, hacer unos cortes para que salga el vapor de la cocción.

Llevar al horno durante 20-25 min o hasta que haya dorado. Servir templado con una bola de helado de vainilla.


ENJOY IT!!

Elisa

4 comentarios:

  1. Lo preparé una vez y nos encantó tengo que volver a prepararlo es un postre rápido y queda con un sabor buenísimo.
    Saludos

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  2. Se que si lo hago no pararé hasta que me coma entero, no te ocurre eso con algunas recetas?, creo que por eso me resisto, ains con la buena pinta que tiene.
    Un beso

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  3. Quel Ravissant dessert:) Tes photos me mettent l'eau à la bouche ma belle!!xxx

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