jueves, 2 de febrero de 2012

Magdalenas de almendra y mandarinas



          Ésta es una receta de magdalenas modificada, la receta original lleva naranja y la he sustituido por mandarina. Además he añadido esencia de almendra y  almendra molida que le aporta mucha jugosidad. Me gusta mucho como un poco de almendra cambia el sabor de un bizcocho.

          Salen muy blanquitas, cosa que no me ha importado, pero si espolvoreáis azúcar moreno sobre ellas antes de meterlas al horno estarán más doraditas.

          Yo he empleado dos tipos de moldes, las cápsulas de toda la vida y un molde de madeleines que estaba deseando usar.

          Es una receta muy sencilla y rápida. Además es muy “limpia” porque con dos cuencos grandes y una espátula tendréis los instrumentos necesarios para hacerlas.




MAGDALENAS DE ALMENDRA Y MANDARINA


INGREDIENTES (Para unas 12 cupcakes grandes)


100 ml de leche entera

150 ml de zumo de mandarina

Ralladura de 2 mandarinas

2 huevos talla L batidos

85 gr de mantequilla fundida y templada

½ cucharadita de esencia de almendra

225 gr de harina tamizada

55 gr de almendra molida

115 gr de azúcar

1 cucharada de levadura química

1 pizca de sal

Azúcar moreno para espolvorear (opcional)




ELABORACIÓN


Precalentar el horno a 200ºC y preparar una bandeja para magdalenas con cápsulas.

Tamizar la harina, la almendra, el azúcar, la levadura y la pizca de sal. Mientras en otro bol batir la leche, el zumo, la ralladura, la esencia, la mantequilla y los huevos.

Añadir poco a poco los ingredientes tamizados a la mezcla anterior con ayuda de una espátula.

Rellenar los moldes y meter al horno durante 20 min o hasta que hayan subido. Una vez transcurrido el tiempo entibiar 5 min en la bandeja de magdalenas y dejar enfriar por completo sobre una rejilla.

ENJOY IT!!


Elisa

8 comentarios:

  1. Has hecho una cesta preciosa con las magdalenas. Donde estén las caseras que se quiten las industriales. Besos.

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  2. Unas magdalenas de lo más apetitoso, últimamente le pongo mandarina a casi todo!
    Un besico.

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  3. Me encanta el sabor de la mandarina! que ricas!

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  4. Ay qué rico, con el sabor a mazapán que deben tener... una maravilla!

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  5. MMMMM! como me gusta la combinación de almendra y cítricos! No hay nada mejor en el mundo!
    Y encima en un bizcocho o unas magdalenas, mejor que mejor!

    Me llevo la receta! Muchas gracias por el tuneo!

    natalia

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  6. Quien pillara unas cuantas para desayunar.. tienen que estar riquísimas! ese molde de madeleines es precioso.
    Gracias por visitar mi cocina ;)
    Besos

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  7. Mmm!! Cette saveur m'interpelle beaucoup:) Tes photos sont Magnifiques;)xxx

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  8. Elisa, compañera galletil! ¿Cómo estas guapetona? Estas magdalenas te han quedado de muerte, almendra y mandarinas, que ricas, me pido un para para desayunar mañana.
    Muchos besos y me ha alegrado mucho tu visita

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