Whole
kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de enero nos invita a preparar un
clásico de la cocina francesa: Pithiviers.
Los
pithiviers son unos pastelitos de hojaldre originarios de la ciudad francesa de
Pithiviers. Estos pasteles están formados por dos capas de hojaldre que se
rellenan de una crema a base de almendras y mantequilla (frangipane). Otro
relleno empleado son las frutas confitadas y diferentes frutos secos. Es muy
común decorar la capa superior y los bordes con la ayuda de un cuchillo.
Los
pithiviers también son conocidos como Gallete
de Rois ya que se suele servir el día de reyes y al igual que pasa con
nuestro roscón de reyes, en su interior hay una figurita oculta y el que la
encuentra se convierte en el rey de la casa por un día.
PITHIVIERS DE ALMENDRA Y PASAS
INGREDIENTES (Para 4 pithiviers de
1 plancha de hojaldre de 300 gr.
60 gr de almendra molida
60 gr de mantequilla a
temperatura ambiente
60 gr de azúcar
1 cucharada de harina de
trigo
1 cucharada de ron añejo
½ cucharadita de esencia
de almendra
1 huevo talla L
Un puñado de pasas
ELABORACIÓN
En el accesorio picador de tu batidora poner la almendra, el azúcar, la mantequilla y la cucharada de harina, picarlo hasta obtener unos granos finos. Agregar el ron, la esencia y el huevo, picar de nuevo. Añadir las pasas y mezclar con una espátula, dejar en la nevera al menos 30 min.
Precalentar el horno a
Sacar de la nevera el relleno y con ayuda de una cucharilla colocar un montoncito en el centro de las bases, hay que dejar al menos
Introducir al horno
durante al menos 20 min o hasta que estén dorados. Dejar enfriar sobre una
rejilla.
ENJOY IT!!!
Elisa
A ti si que te han quedado perfectisimos.
ResponderEliminarUna forma ideal, unos adornos estupendos, vamos que están diciendo COMEME...
que ricos,
besos.
Toma ya, que ricos! Tienen una aspecto buenísimo, y la combinación de hojaldre y almendra es perfecta.
ResponderEliminarQue preciosidad, parecen tan delicadas... que da miedo hincarle el diente... que nooo, jaja, que me comería una ahora mismo.
ResponderEliminarLas fotos de 10.
Besines
Nieves
Hola Elisa,
ResponderEliminarpues me encantan tus pithiviers, la forma de estrella me parece muy bonito y la forma es preciosa.
Muchas gracias por tu visita
besotes
Elisa, que maravilla¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ te ha quedado precioso ese corte con las capitas de hojaldre perfecto¡¡¡¡¡¡¡ y que rico verdad? da gusto hacer algo sencillo y con tan optimo resultado¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesicos Chez
Te ha quedado perfecto!! Y seguro que riquísimo!!
ResponderEliminarGracias por comentar en mi blog!!
Besos!!
Delicioso.
ResponderEliminarBesos
Elica, veo que tu también te has decantado por la versión individual. Te han quedado estupendos. Hay ue ver como te ha subido el hojaldre.
ResponderEliminarMe quedo a seguir tu blog.
Un besito,
Gracias por tu comentario en mi blog! La verdad es que ultimamente no he tenido mucho tiempo para cocinar ni mucha luz para hacer unas buenas fotos... Espero poder colgar más recetas a partir de ahora...
ResponderEliminarTus Pithiviers son preciosos! Que bonita la decoración de encima y que relleno ! Tenia que estar delicioso con pasas.
Felicidades porque son perfectos!
Besos
vaya... por que mi hojaldre no quedó tan "milhojas" como este??? quizás sería masa quebrada??? pero lo debería poner en el paquete no??? jajaja ayyyy!!!! que novata soy!
ResponderEliminarte ha quedado genial!!!
Qué buena pinta tienen, voy a tener que probarlos...
ResponderEliminarPor cierto la tarta de avellanas y chocolate, ESPECTACULAR!
Un beso! =)
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