domingo, 15 de enero de 2012

Tarta de avellanas y chocolate

         
         
          Después de varios días sin publicar nada y descansar, he decidido empezar el año con esta delicia de tarta que tan gratamente me ha sorprendido.

          Me he regalado dos libros estas Navidades. De uno de ellos “The complete book of chocolate and 200 chocolate recipes” he sacado esta tarta muy consistente. Su textura algo densa recuerda al brownie clásico pero con una mezcla esencial de chocolate con naranja.
         
          Sólo decir que es poco recomendable para aquellos que deciden empezar el año “desintoxicándose” tras las comilonas navideñas.




HAZELNUT AND CHOCOLATE CAKE


INGREDIENTES:

Para la tarta:

115 gr de mantequilla a temperatura ambiente

150 gr de chocolate para fundir

115 gr de azúcar

4 huevos talla M (separando las yemas y las claras)

115 gr de avellanas picadas

50 gr de pan rallado

La ralladura de una naranja

2 cucharadas de mermelada de naranja amarga templada y tamizada


Para la cobertura.

150 gr de chocolate para fundir

40 gr de mantequilla

75 gr de avellanas picadas groseramente.



ELABORACIÓN:


Precalentar el horno a 180ºC. Preparar un molde  redondo de 23 cm de diámetro con mantequilla y forrar el fondo con papel de horno que también pintaremos con mantequilla.

Derretir el chocolate para la tarta y dejar entibiar. Batir la mantequilla junto con el azúcar hasta que tenga una textura cremosa. Añadir las yemas de huevo y mezclar. Incorporar ahora las avellanas, la ralladura, el chocolate derretido y el pan rallado.

Montar las claras a punto de nieve (yo les puse media cucharadita de cremor tártaro).

Incorporar las claras a la mezcla anterior y rellenar el molde. Repartir bien con una espátula e introducir al horno durante 40-45 min o hasta que al insertar una brocheta salga limpia.

Sacar del horno y tapar con un paño de cocina húmedo durante 5 min. Desmoldar y dejar enfriar en una rejilla por completo.

Fundir al baño maría el chocolate y la mantequilla y dejar entibiar. Extender la mermelada templada sobre la tarta y cubrir con el chocolate fundido. Decorar con avellanas picadas al gusto. Una vez el chocolate haya endurecido pintar con un poco de mermelada para darle brillo.

Acompañar con una bola de helado de vainilla o nata.


ENJOY IT!!

Elisa

4 comentarios:

  1. Madre mía, Elisa, yo, que soy de las que estoy desintoxicándome, como tu dices, no se se si podría resistir esta tentación!!!

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  2. pecado!!!! pero que maravilla pecar con esto!!! miauuuu

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  3. Elisa con lo que me gustan a mi las avellanas y encima mezcladas con chocolate. que delicia. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  4. mmmm q pinta! esas fotos lo dicen todo, un manjar al chocolate!

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