Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de junio nos invita a preparar un clásico de la repostería: la Pavlova
Este postre se creó para la bailarina de ballet rusa Anna Pavlova durante un viaje que realizó por Australia durante los años 20. La nacionalidad de su creador sigue siendo una incógnita y tanto Australia como Nueva Zelanda se disputan su creación.
La pavlova es un postre que consta de una base de merengue, crujiente por fuera pero esponjoso por dentro, una crema que en mi caso es un lemon curd y se suele decorar con unas frutas frescas.
INGREDIENTES
Para 4 mini pavlovas de 10
2 claras de huevo talla L a temperatura ambiente
110 gr de azúcar superfino *
½ cucharadita de maicena
1 cucharadita de vinagre de vino blanco
Una pizca de sal
Lemon curd
Ciruelas
ELABORACIÓN
Precalentar el horno a 150 ºC y poner papel de horno en la bandeja que vayáis a hornear.
Montar las claras durante 2 minutos a velocidad máxima o hasta que formen picos. Sin parar de batir agregar el azúcar en 3 veces durante al menos 4 minutos o hasta que el azúcar se haya disuelto y el merengue esté brillante.
Con ayuda de una espátula y con movimientos envolventes agregar la maicena tamizada y el vinagre.
Con la misma espátula hacer 4 montones con el merengue en la bandeja del horno y darle forma redondeada.
Dejar a media altura durante al menos 30 min o hasta que el merengue empiece a dorarse. Abrir un poco la puerta del horno y dejar enfriar dentro. No os preocupéis si se resquebraja, es muy frecuente.
Una vez frío el merengue se coloca la crema (lemon curd, nata montada, chantilly..) y unas frutillas.
Consejo: Servir y comer en el momento.
Consejo: Servir y comer en el momento.
Nota para Elisa: Comprar la Kitchenaid!!
ENJOY IT!!
Te han quedado divinas! Me encanta con lemon curd!
ResponderEliminarBesitos!
preciosos, riquisimos, besitos de COCINA CON CATALINA
ResponderEliminarTe han quedado estupendas! Me encanta el lemon curd, me apunto tu idea! Un besito:)
ResponderEliminarUna idea estupenda, te han quedado muy apetitosas, me apunto tu idea. besitos
ResponderEliminarA mí me ha encantado la Paulova y la tuya con lemon curd es la próxima que tengo en mente preparar. Se ve divina.
ResponderEliminarUn saludo