Este ha sido mi primer helado hecho en heladera y supongo que tendré que seguir probando. Me hubiera gustado que quedara con más cuerpo, más cremoso y creo que es porque debería haber montado la nata.
En la receta original lleva heavy cream que es más espesa que la nata para montar y al parecer ese ha sido el fallo.
Por lo demás me ha encantado mi nuevo mini-electrodoméstico y habrá que probar con más sabores. En resumen muy rico y con estas calores muy fresquito.
INGREDIENTES
320 cc de leche entera
80 cc de nata para montar
300 gr de dulce de leche
ELABORACIÓN
Poner la nata con la leche a fuego medio hasta que empiece a hervir, retirar y agregar el dulce de leche. Mezclar con unas varillas y agregar la vainilla.
Pasar a un bol metálico e introducirlo en un recipiente con agua muy fría (le puse hielos). Mover con cuidado hasta que enfríe por completo.
Pasarlo a vuestra heladera y en el último instante agregar unas pepitas de chocolate, nueces…
Receta adaptada de Smitten kitchen
No hay comentarios:
Publicar un comentario