lunes, 25 de julio de 2011

Trifle


Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de julio nos invita a preparar un postre clásico británico: trifle


El trifle es un postre de origen inglés que básicamente consiste en bizcocho, natillas, fruta, mermelada e incluso nata. Se realiza formando capas de los diferentes ingredientes otorgándole así su gran colorido y espectacular aspecto. Se suele realizar en un recipiente de cristal transparente para poder visualizar las diferentes capas.


El trifle data del siglo XVI (la primera referencia escrita está en el libro The Good Huswife’s Jewell de Thomas Dawson, en el año 1596), compuesto únicamente por una mezcla cremosa dulce combinada con bizcocho o galletas rotas y tal vez algún otro ingrediente. Pero evidentemente evolucionó, alrededor del siglo XVIII ya se hacían trifles como los que podemos ver a día de hoy. En ocasiones una receta que evoluciona pierde su esencia, pero también es cierto que muchas veces se consiguen mejorar.


Es un postre que admite múltiples variantes ya que dependiendo de nuestros ingredientes el resultado será diferente.




INGREDIENTES

2 plátanos

Bizcochos de soletilla

Natillas de chocolate caseras

Mermelada de frambuesa de buena calidad

200 ml de nata para montar

1 cucharada de azúcar

½ cucharadita de esencia de vainilla


Nata montada

En un recipiente alto se pone la nata  fría y se bate con barillas. Cuando empiece a montar agregar el azúcar y la esencia de vainilla. Batir hasta que se haya incorporado todo pero no en exceso o se nos estropeará.



MONTAJE

Se rellena el molde elegido, en mi caso 2 copas de cristal, con capas alternas de plátano en láminas, natillas, bizcocho, mermelada y se termina con  nata montada.

Éste ha sido mi segundo intento ya que el primero de sabor estaba muy bueno pero la presencia regular, de todos modos no sobró nada.

Es un postre muy fresquito por lo que muy recomendable para estos días de calor sofocante.

ENJOY IT!!

10 comentarios:

  1. Al ver tu comentario he venido a ver como era el tuyo y me lo llevo para mi marido que es choco-adicto. Nieves y yo nos quedamos de seguidoras por aquí. Bss (Elena)

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  2. Tienen una pinta genial.
    El único inconveniente de este postre son las calorías ,pero una vez al año no hace daño.
    Un abrazo

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  3. Elisa, qué rico trifle!!! Chocolate y plátano son una combinación magnífica. Me ha encantado.

    Besos,

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  4. A mí el plátano con la nata me quita el sentido, se me dan la vuelta los ojos en las órbitas!!
    ;-)

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  5. buenisimo! me encanta como lucen las capas en esos vasitos de capuccino! fenomenales!

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  6. Ay madre mia! y las tuyas con chocolate, que delicia por dios, y lo rico que queda el chocolate con el plátano. Tu propuesta me parece genial!
    Un besito.

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  7. Que buena pinta, delicioso el plátano con nata y chocolate, felicidades te ha quedado genial. Muchos besitos

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  8. Hola!! Acabo de descubrirte y me encantan tus recetas!! Me hago seguidora ahora mismo!!
    El trifle tiene una pinta super rica, yo nunca he hecho uno, pero me están dando ganas después de ver este con tan buena pinta...

    Besotes!!!

    www.pinksugarcake.blogspot.com

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  9. Desde luego te ha quedado espectacular! Esa combinación de sabores tiene que estar exquisita! Un besito:)

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