sábado, 23 de julio de 2011

Rugelach bars


          El rugelach es un postre de origen judío y se realiza con forma de media luna. Se enrolla la masa sobre sí misma y se rellena normalmente de frutos secos, pasas, chocolate, mermelada y canela.

La forma tradicional recuerda al croissant aunque la masa sea totalmente diferente.

La masa se puede hacer con crema agria o queso tipo crema, aunque esta masa es más actual. La masa original se hacía sin leche para poder tomarla como postre y que siguiera siendo kosher, ya que los judíos no pueden mezclar la carne y la leche en la misma comida.

Los judíos la toman en cualquier época del año y numerosas fuentes cuentan que son tradicionales de Hanukkah.

Yo he querido versionarlos y los he hecho en forma de rectángulos (bars), creando así bocados más pequeños.




RUGELACH BARS


INGREDIENTES

Para molde redondo de 21 cm de diámetro.


Masa


75 gr de mantequilla fría y cortada a cubitos

120 gr de queso crema

140 gr de harina de trigo tamizada

Una pizca de sal



Relleno


90 gr de chocolate (mínimo 55% de cacao)

60 gr de avellanas

50 gr de azúcar

50 gr de pasas

Ralladura de media naranja

20 gr de mantequilla derretida y fría

½ cucharada de canela molida

1 ½ cucharada de miel



Toque final


1 yema de huevo

1 cucharada de agua

Azúcar




ELABORACIÓN


Masa:

En un  bol se pone el queso crema y la mantequilla y se mezcla todo con ayuda de una espátula hasta que el queso está blandito pero todavía queden trocitos de mantequilla. Añadir la sal y la harina. Seguir mezclando y os quedará una masa pegajosa.

Dividirla en 2 mitades y envolverlas en papel film. Estirarlas un poco envueltas en el papel.

Dejar en la nevera 5 horas o toda la noche.


Relleno:

En una picadora poner el chocolate y picarlo muy pequeño, casi polvo. Pasar a un bol.

Picar las avellanas y agregarlas al chocolate. Agregar el azúcar, la ralladura, las pasas picadas, la canela, la miel y la mantequilla. Mezclar todo.





MONTAJE:

Precalentar el horno a 180 ºC y preparar el molde colocando papel de horno en el fondo.

Sacar la masa de la nevera. Con ayuda de un rodillo y entre 2 papeles de hornear estirarla rápidamente ya que debido al calor ambiental (vivo en Cádiz) se puede reblandecer demasiado. Colocar en el fondo del molde.

Repartir el relleno y aplanarlo con ayuda de una cuchara.

Estirar la otra masa y colocar encima, recortar los bordes sobrantes.

Mezclar la yema con el agua y pintar la capa superior, espolvorear con azúcar.

Se pasa al horno y se deja durante 30-35 min o hasta que la superficie esté dorada.

Dejar enfriar completamente en una rejilla antes de cortar.




Receta adaptada de Martha Stewart´s Cookies


ENJOY IT!!

2 comentarios:

  1. hay algun postre como el flan o la crema q se haga sin leche y si es asi me podes pasar la receta es q estoy estudiando cocina y esta semana me toca bufet kosher .Gracias

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  2. Tengo una receta que creo que te podría servir, es como un tocino de cielo pero más ligero:
    Se pone al fuego 500 ml de agua + 400 gr de azúcar y se deja hervir a fuego medio hasta que se haga un almíbar ligero (10 min), dejar enfriar.
    Se baten 10 yemas de huevo y 2 huevos enteros, se agrega el almíbar. Poner caramelo líquido en un molde y rellenar con la mezcla de huevos. Meter al baño maría en el horno a 170 grados centígrados durante 30- 40 min o hasta que haya cuajado. Dejar enfriar antes de desmoldar.
    Espero haberte ayudado, seguiré buscando recetas que te sean útiles. Un saludo y gracias por leerme.

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