Never know how much I love you, never know how much I care
When you put your arms around me, I get a fever that's so hard to bear
You give me fever – when you kiss me, fever when you hold me tight
Fever - in the morning, fever all through the night.
En mi cabeza suena ésta canción desde hace varios días por varios motivos, entre ellos estas cupcakes. Me encanta.
La pregunta general será “¿pero esto que tiene que ver con unas cupcakes?”, pues que entre lo que me ha costado dar con una receta que me convenciera y ESE color, me ha dado fiebre. Si, si, fiebre por estas cupcakes, que no se que tienen. No sé si serán por ese color, su sabor, su tradición, lo famosas que son… en resumen son un icono de la repostería americana y a mí me encantan.
Me gustan los retos “reposteriles” ( esa palabra no existe pero oficialmente la acabo de inventar). Allá va.
150 gr de azúcar
55 gr de mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo talla L
1 cucharada de cacao en polvo
1 cucharadita de extracto de vainilla
½ cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de vinagre
120 ml de buttermilk (se puede sustituir por 120ml de leche entera al que le ponéis ½ cucharada de zumo de limón y dejáis reposar 5 minutos)
¼ cucharadita de colorante rojo en gel tipo Wilton, Americolor, SK profesional
ELABORACIÓN
Tamizar la harina junto con el cacao y en un bol aparte batir con barillas eléctricas la mantequilla con el azúcar. Agregar el huevo, la esencia de vainilla y batir de nuevo. Añadir la mitad de la harina y el buttermilk, seguir batiendo. Poner el resto de la harina.
Agregar el colorante y batir. Mezclar el bicarbonato con el vinagre y en cuanto burbujee, agregar y batir un poco más.
Llenar los moldes hasta ¾ de su capacidad y pasar al horno durante 20 minutos o hasta que la brocheta de madera salga limpia.
Dejar 5 minutos en el molde y pasar luego a una rejilla hasta que se enfríe.
A mi me salieron 9 cupcakes grandes pero en moldes más pequeños deben quedar muy bien y si hay alguien que le resulten demasiado densas, de esta manera las pruebas sin tener que dejarse la mitad, aunque lo dudo.
En cuanto al sabor están muy buenas y con la crema de queso…. no tiene nombre.
CREMA DE QUESO
60 gr de mantequilla a temperatura ambiente
250-300 gr de azúcar glass*
ELABORACIÓN
Receta adaptada de Objetivo: Cupcake Perfecto.
Están divinos!!!
ResponderEliminarMe encanta cómo te han quedado
Elisa son fantásticos y seguro que sabran a gloria
ResponderEliminarBsitos
Tienes idea de por qué no se me actualiza tu blog?
ResponderEliminarNo sé qué pasa...
Estoy modificando algunas cositas y puede que sea por eso.
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