martes, 31 de mayo de 2011

Red velvet cupcake



Never know how much I love you, never know how much I care

When you put your arms around me, I get a fever that's so hard to bear

You give me fever – when you kiss me, fever when you hold me tight

Fever - in the morning, fever all through the night.




En mi cabeza suena ésta canción desde hace varios días por varios motivos, entre ellos estas cupcakes. Me encanta.

La pregunta general será “¿pero esto que tiene que ver con unas cupcakes?”, pues que entre lo que me ha costado dar con una receta que me convenciera y ESE color, me ha dado fiebre. Si, si, fiebre por estas cupcakes, que no se que tienen. No sé si serán por ese color, su sabor, su tradición, lo famosas que son… en resumen son un icono de la repostería americana y a mí me encantan.

Me gustan los retos “reposteriles” ( esa palabra no existe pero oficialmente la acabo de inventar). Allá va.


RED VELVET CUPCAKES


INGREDIENTES


150 gr de harina

150 gr de azúcar

55 gr de mantequilla a temperatura ambiente

1 huevo talla L

1 cucharada de cacao en polvo

1 cucharadita de extracto de vainilla

½ cucharadita de bicarbonato

1 cucharadita de vinagre

120 ml de buttermilk (se puede sustituir por 120ml de leche entera al que le ponéis ½ cucharada de zumo de limón y dejáis reposar 5 minutos)

¼ cucharadita de colorante rojo en gel tipo Wilton, Americolor, SK profesional





ELABORACIÓN


Precalentar el horno a 170ºC y poner los papeles de las cupcakes en una bandeja especial que hay para hacerlas. Mientras preparar los ingredientes.

Tamizar la harina junto con el cacao y en un bol aparte batir con barillas eléctricas la mantequilla con el azúcar. Agregar el huevo, la esencia de vainilla y batir de nuevo. Añadir la mitad de la harina y el buttermilk, seguir batiendo. Poner el resto de la harina.

Agregar el colorante y batir. Mezclar el bicarbonato con el vinagre y en cuanto burbujee, agregar y batir un poco más.

Llenar los moldes hasta ¾ de su capacidad y pasar al horno durante 20 minutos o hasta que la brocheta de madera salga limpia.

Dejar 5 minutos en el molde y pasar luego a una rejilla hasta que se enfríe.

A mi me salieron 9 cupcakes grandes pero en moldes más pequeños deben quedar muy bien y si hay alguien que le resulten demasiado densas, de esta manera las pruebas sin tener que dejarse la mitad, aunque lo dudo.

En cuanto al sabor están muy buenas y con la crema de queso…. no tiene nombre.




CREMA DE QUESO


125 gr de queso crema

60 gr de mantequilla a temperatura ambiente

250-300 gr de azúcar glass*





ELABORACIÓN


Mezclar con barillas eléctricas la mantequilla con el azúcar durante un par de minutos y añadir el queso crema.


*Yo la hice con 300 gr de azúcar glass y me parecieron muy dulces, ojo que el contraste con el sabor del cupcake es buenísimo pero, yo la próxima vez pondría menos e iría agregando azúcar al gusto.


Ya solo queda decorar las cupcakes al gusto y disfrutar.



ENJOY IT!!




Receta adaptada de Objetivo: Cupcake Perfecto.

4 comentarios:

  1. Están divinos!!!
    Me encanta cómo te han quedado

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  2. Elisa son fantásticos y seguro que sabran a gloria
    Bsitos

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  3. Tienes idea de por qué no se me actualiza tu blog?
    No sé qué pasa...

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  4. Estoy modificando algunas cositas y puede que sea por eso.

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