lunes, 19 de diciembre de 2011

Galletas de crema de cacahuete


          Film and food este mes de Diciembre nos propone un reto relacionado con el libro “Recetas y confidencias” de Anne Pearlman. Este libro narra la historia de un grupo de mujeres que se reúnen cada 1 de Diciembre  para degustar sus galletas e intercambiar sus recetas y donde además se cuentan lo que les ha ocurrido durante todo ese año.

         Pues bien, la propuesta de las chicas de Film and food consiste, en mi caso, en intercambiar una receta de mis galletas favoritas con otro blog amigo para que las cocine y ese blog me manda su receta favorita que yo he horneado con gran gusto.

         En el cruce de blogs me ha tocado conocer a Mari del blog El pucherete de Mari. En cuanto conocí su blog me hice seguidora porque sus recetas son geniales y sus galletas de crema de cacahuete me han encantado. Os aconsejo que os deis un paseo por su cocina y degustéis todos los majares que prepara.

        Podéis poner mantequilla de cacahuete sin trocitos pero lo mejor de las galletas, como dice Mari, es encontrarte el pedacito de cacahuete. Se les puede poner chips de chocolate pero aunque suene raro en mi caso, yo no se las he puesto. Es una receta fácil, rápida y lo mejor que están de muerte.



GALLETAS DE MANTEQUILLA DE CACAHUETE


INGREDIENTES (Para unas 30 galletas)


280 gr de harina de trigo

150 gr de azúcar

225 gr de mantequilla a temperatura ambiente

150 gr de mantequilla de cacahuete (yo le puse del tipo “crunchy”)

1 huevo talla L

1 cucharada de esencia de vainilla





ELABORACIÓN


Mezclar con un batidor eléctrico las dos mantequillas, el azúcar, el huevo y la esencia hasta formar una crema.

Añadir poco a poco la harina tamizada y cuando no podáis seguir mezclando con el batidor usar las manos y amasar hasta que toda la harina quede integrada y la masa se despegue bien de las manos.

Precalentar el horno a 200ºC y colocar papel encerado sobre la bandeja del horno.

Hacer bolitas con la masa del tamaño de una nuez y colocar en la bandeja con una separación de 3-4 cm. Con ayuda de una tenedor aplastar las bolitas y formar un enrejado con el tenedor, si metéis el tenedor en azúcar antes de aplastar las bolas os quedará una capita crujiente sobre las galletas.

Meter al horno durante 10-15 min o hasta que veáis que los bordes se empiezan a dorar. Dejar enfriar hasta que endurezcan por completo antes de retirarlas de la bandeja. Se conservan varios días muy bien en un recipiente hermético.



ENJOY IT!!





Elisa

14 comentarios:

  1. Que ricas!!! Además la receta parece fácil de hacer. Me la copio!!

    Un besote guapa!!

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  2. que ricas tienen que estar!!! tendré que hacerlas a mi chico que le van a encantar!!! besines

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  3. Sólo probé esta crema en bocata con pan de molde, y qué mal!! ;)
    En galletas tengo que probar que creo que están deliciosas

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  4. Elisa te han quedado geniales, a mi me chiflan estas galletas, de verdad que espectaculares.
    Yo también he colgado tu receta, he de decirte que me han encantado, son deliciosas y muy crujientes y aromáticas, lo único que creo que igual me han quedado un poquito finas, aunque estas muy ricas, no les puse aire al horno pero aún asi se expandieron un poco algunas se me juntaron, ya me dirás que te parecen.
    Besos y seguimos en contacto.

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  5. Qué ricas tienen que estar. Siempre he querido probar la mantequilla de cacahuete me pero me han echado atrás las calorías, jajaja.
    Besos! =)

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  6. tienen una pinta trmenda, y estoy contigo, la gracia es encontrarte los trocitos porque estan de vicio :)
    un beso

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  7. Tienen un aspecto increíble. Yo no soy muy amiga de la mantequilla de cacahuete pero, sin embargo, me la imagino en gallets y creo que funciona bien. Me has despertado la curiosidad. Tendré que probarlas !!!

    Bss y felices fiestas :)

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  8. Hola Elisa,
    Muchas gracias por tu comentario, no conocia tu blog pero ya tienes una seguidora mas.
    Que buena pinta tienen estas galletas y que fotos mas chulas.

    Besos,

    Mariall

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  9. Hola Elisa desde ahora sigo tu blog y te visitare cada vez que pueda, pero a cambio me llevo unas galletas de estas.

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  10. Te puedes creer que no he probado esta crema??? Con lo famosa que es!!! Pero vamos, me imagino que debe ser como si comieras cacahuete, no? algo que adoro y que me vicia :s. Te quedaron geniales, besitos.

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  11. Estupendas! que bonitas te han quedado, felicidades!
    Un besito

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  12. ¡Feliz Navidad de todo corazón!
    Un beso enorme

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  13. Acabo de hacerlas y han quedado espectaculares.
    Gran receta.
    Graciasssss.

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  14. Tengo que probarlas sin falta. Con tu permiso me quedo por tu blog. Un saludo y feliz navidad.

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