jueves, 10 de mayo de 2012

Flan de huevo



           Tras varias semanas sin publicar nada, vuelvo a la carga con una receta sencilla, clásica y muy rica. Si os gustan los flanes suaves y súper  quebradizos ésta es vuestra receta.

           Tenía muchas ganas de volver a coger ritmo en las publicaciones y ponerme al día de todos los blogs que tengo abandonados. Me he llevado una gran sorpresa porque mi helado de chocolate ha tenido casi 450 visitas y yo sin saberlo, por todo esto y más ..... allá voy!!!



FLAN DE HUEVO


INGREDIENTES (Para 4 personas)


6 yemas de huevo

110- 125 gr de azúcar

500 ml de leche entera

Caramelo para el molde




ELABORACIÓN


Preparar un molde con caramelo o 4 moldes individuales, yo he usado un único molde de unos 15x20 cm.

Batir las yemas con el azúcar hasta que adquiera una textura cremosa. Añadir la leche y batir hasta que quede bien integrado.

Rellenar el molde y cuajar al baño maría. Si lo preferís podéis  hacerlo al baño maría en el horno. Yo casi siempre lo hago en la vitro, pongo una olla bajita con agua y coloco el molde dentro, le pongo la tapa y para evitar que el agua condensada caiga dentro del flan le pongo a la tapa un paño limpio de cocina que absorbe el agua.

Una vez cuajado (20 min) dejar reposar en el molde hasta que enfríe por completo. Volcarlo con cuidado. Se puede decorar con nata si os gusta.



ENJOY IT!!



Elisa

5 comentarios:

  1. Te ha quedado fabuloso!!
    Y enhorabuena por esas cifras ;)

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  2. Elisa, te ha quedado un flan delicioso. Me alegro que estés por aquí de nuevo. Un besito.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  3. Un postre que nunca falla, riquísimo. Besos.

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  4. Qué cuajadito te ha quedado, me encanta el corte que tiene..
    Un besito

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  5. Elisa el flan de huevo siempre gusta a todos en mi casa y hay quien repite está riquísimo.
    Saludos

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