miércoles, 28 de marzo de 2012

Torrijas del pastor


          Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Marzo nos invita a preparar un clásico de la gastronomía española, Torrijas

          Adoro este postre y las he probado en multitud de versiones. En mi casa se remojan en leche con vino dulce y tras rebozarlas con huevo y freírlas se pasan por un almíbar de miel y agua. En casa de J se pasan por leche infusionada con canela y limón y tras freírlas se impregnan de canela y azúcar.

          Para el reto he querido hacer una receta nueva y simple. Porque si pensamos qué ingredientes tendría un pastor nos imaginamos los más básicos: pan del día anterior, unas nueces, huevos y un poco de miel.

          La receta es de uno de mis primeros libros de cocina, la edición es del año 1999 (cómo pasa el tiempo!!!) y es un libro de postres, desde los 19 años ya he apuntado maneras de reposterilla!!! J. Se trata del libro “Recetario de Sor María Isabel. Los dulces de las monjas” donde se recogen recetas tradicionales que contienen el sabor auténtico de su convento.




TORRIJAS DEL PASTOR


INGREDIENTES  (Para unas 12 torrijas)


12 rebanadas de pan para torrijas

Un buen puñado de nueces

125 gr de miel

Un vaso de agua

2 huevos talla L

Aceite de oliva virgen extra para freír

Azúcar y canela para decorar




ELABORACIÓN


Pelar las nueces y trocear. Colocar las nueces entre la miga del pan. Reservar.

Poner al fuego en un cazo la miel y el agua hasta que hierva, dejar enfriar.

Remojar las rebanadas en el almíbar sólo por un lado. Dejar reposar las rebanadas toda la noche sobre una rejilla apoyadas sobre el lado seco, tapar con un paño limpio.

Al día siguiente pasar por los huevos batidos y freír en abundante aceite, dejar enfriar sobre papel absorbente. Pasar por azúcar y canela, regar con un chorrito de miel.


ENJOY IT!!


Elisa

10 comentarios:

  1. Las más apetitosas que he visto hasta ahora!
    Qué cosa más rica...

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  2. Un reconstituyente sensacional: huevos, pan, frutos secos... Si es que antes sabían lo que hacían...
    Un saludo

    www.azucarycanelamolida.blogspot.com

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  3. Nunca las había visto con nueces. Este fin de semana me toca hacer torrijas seguro, porque por aquí ya las andan pidiendo!

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  4. Por favoooor, cómo estaban estas torrijas? Porque tienen que ser deliciosas. Si ya, de normal, están buenas, conforme las has hecho tienen que ser una pasada!

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  5. Qué ricas, con nueces tienen que estar más buenas todavía!

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  6. Pero qué pinta!!!!! Maravillosas las nueces!!! Que ricas!!!!!

    Besos!!!

    bolonbombon.blogspot.com

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  7. Te han quedado de vicio. Me encantan las torrijas y asi con nueces, que buenas.

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  8. Hola Elisa!!! estas torrijas tienen una pinta increible, me encantan con las nueces.Gracias por visitar mi blog. Un besazo.

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  9. Que buenas tienen que estar con nueces! lo probaré!

    Besitos!

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  10. No conocía en absoluto esta manera de preparar torrijas, me ha sorprendido muchísimo!

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