Whole kitchen en su
Propuesta Dulce para el mes de Marzo nos invita a preparar un clásico de la
gastronomía española, Torrijas
Adoro este postre y las
he probado en multitud de versiones. En mi casa se remojan en leche con vino
dulce y tras rebozarlas con huevo y freírlas se pasan por un almíbar de miel y
agua. En casa de J se pasan por leche infusionada con canela y limón y tras
freírlas se impregnan de canela y azúcar.
Para el reto he querido
hacer una receta nueva y simple. Porque si pensamos qué ingredientes tendría un
pastor nos imaginamos los más básicos: pan del día anterior, unas nueces,
huevos y un poco de miel.
La receta es de uno de
mis primeros libros de cocina, la edición es del año 1999 (cómo pasa el
tiempo!!!) y es un libro de postres, desde los 19 años ya he apuntado maneras
de reposterilla!!! J. Se trata del libro “Recetario de Sor María Isabel. Los dulces de las monjas” donde se
recogen recetas tradicionales que contienen el sabor auténtico de su convento.
Un buen puñado de nueces
125 gr de miel
Un vaso de agua
2 huevos talla L
Aceite de oliva virgen
extra para freír
Azúcar y canela para
decorar
Poner al fuego en un cazo
la miel y el agua hasta que hierva, dejar enfriar.
Remojar las
rebanadas en el almíbar sólo por un
lado. Dejar reposar las rebanadas toda la noche sobre una rejilla apoyadas
sobre el lado seco, tapar con un paño limpio.
Al día siguiente pasar
por los huevos batidos y freír en abundante aceite, dejar enfriar sobre papel
absorbente. Pasar por azúcar y canela, regar con un chorrito de miel.
Las más apetitosas que he visto hasta ahora!
ResponderEliminarQué cosa más rica...
Un reconstituyente sensacional: huevos, pan, frutos secos... Si es que antes sabían lo que hacían...
ResponderEliminarUn saludo
www.azucarycanelamolida.blogspot.com
Nunca las había visto con nueces. Este fin de semana me toca hacer torrijas seguro, porque por aquí ya las andan pidiendo!
ResponderEliminarPor favoooor, cómo estaban estas torrijas? Porque tienen que ser deliciosas. Si ya, de normal, están buenas, conforme las has hecho tienen que ser una pasada!
ResponderEliminarQué ricas, con nueces tienen que estar más buenas todavía!
ResponderEliminarPero qué pinta!!!!! Maravillosas las nueces!!! Que ricas!!!!!
ResponderEliminarBesos!!!
bolonbombon.blogspot.com
Te han quedado de vicio. Me encantan las torrijas y asi con nueces, que buenas.
ResponderEliminarHola Elisa!!! estas torrijas tienen una pinta increible, me encantan con las nueces.Gracias por visitar mi blog. Un besazo.
ResponderEliminarQue buenas tienen que estar con nueces! lo probaré!
ResponderEliminarBesitos!
No conocía en absoluto esta manera de preparar torrijas, me ha sorprendido muchísimo!
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