Desde que me dieron este
relleno para una empanada no me la he podido quitar de la cabeza. De primera
puede sonar algo raro… morcilla con pera???. Eso está bueno?? Pues si, está
increíblemente buena y es ideal para tomar fría que ya apetece!!!
Se puede hacer con
morcilla de cebolla o de sangre pero en casa la morcilla de Burgos nos gusta
mucho y encontré una morcilla en el mercado que me llamaba a gritos y no me
pude resistir.
EMPANADA DE MORCILLA Y PERA
Media morcilla de Burgos
Una pera conferencia
Un puñado de piñones
Un huevo batido para
pintar el hojaldre
Pelar la pera y cortar a
rodajas de ½ cm, reservar.
Estirar el hojaldre y
dividir la masa en dos partes iguales. Usar un rodillo para hacerla más fina.
En una de las mitades
estirar la morcilla templada dejando 1 cm libre por todo el borde. Colocar las
láminas de pera encima y colocar la otra mitad del hojaldre. Con ayuda de un
tenedor cerrar la empanada y si os sobra
masa podéis usarla para decorar.
Pintar con huevo batido y
meter al horno precalentado a 180ºC
durante al menos 20 min o hasta que se dore. Se puede tomar fría, caliente o
templada. Mejora bastante si se toma de un día para otro.
Una combinación exquisita! y además estrella, maridan a las mil maravillas
ResponderEliminarTienes razón, la combinación morcilla peras es un éxito. Me ha encantado la empanada.
ResponderEliminarBesitos
Me encanta esta combinación y te ha quedado muy bonito. Besos.
ResponderEliminarYo la he probado con manzana y también es deliciosa. La próxima vez la haré con pera. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
La morcilla no es lo mio, pero claro, si me lo pones con hojaldre y con pera... como me puedo resistir??? ;) Besos.
ResponderEliminarPero que buena combinación, esto hay que probarlo porque es enjoy de verdad;)
ResponderEliminar