miércoles, 11 de abril de 2012

El arroz con leche de mi madre



          Este es el arroz con leche que siempre hemos comido en mi casa.  Nos gusta cremoso y con bastante leche pero ni mucho menos que parezca una sopa. En algunas pocas ocasiones si no salía suficientemente cremoso le añadíamos más leche fresca antes de comerlo.

          Para mí es mi preferido pero supongo que a todo el mundo os pasará lo mismo, como el de casa ninguno.

          Esta receta es para mi madre, Carmen, que me ha enseñado casi todo lo que sé de cocina y de la que todavía sigo aprendiendo.




ARROZ CON LECHE DE MI MADRE


INGREDIENTES (Para 2-3 raciones)

100 gr de arroz redondo

500 ml de leche fresca (la que venden refrigerada)

60 gr de azúcar

1 rama de canela

La piel de medio limón pequeño

Una pizca de sal



ELABORACIÓN

Ponemos el arroz con una pizquita de sal, la canela, la piel del limón y una cucharada de agua en un cazo al fuego. Cuando empiece a chisporrotear añadimos unos 400 ml de leche y dejamos a temperatura media hasta que hierva. Una vez empiece a burbujear y sin dejar de remover, añadimos el azúcar poco a poco hasta que quede integrada. Seguimos removiendo hasta que veamos que el arroz empieza a engordar y la leche ha espesado un poco. Cuando el arroz está casi a punto agregamos el resto de la leche y dejamos hasta que el arroz esté listo.

Retirar la piel del limón y servir en los cuencos elegidos. Servir frío y espolvoreado con canela molida.


ENJOY IT!!

Elisa

11 comentarios:

  1. Uyyyy Elisa, el arroz con leche es de mis postres preferidos, ahora mismo acabo de comer y me tomaría uno de esos bowles de postre. Metería la cuchara y lo saborearía....ummmm

    Que rico por Dios.

    Bss

    Virginia "sweet and sour"

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  2. Pues tengo que decirte que a mi también me gusta que el arroz con leche este caldosito y cremoso, el de tu mama se ve de rechupete! 1 besin

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  3. Sí, como el de casa no hay ninguno pero aún así me apunto al de la tuya. ¡Qué rico! Besos.

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  4. En esta ocasión no te acompaño, es el único postre que no me gusta. Pero hay una causa justificada, de pequeña me pasó como a Obelix, me caí en una marmita de arroz con leche, vamos, que me di tal atracón que no lo he vuelto a probar.
    La cocina de las mamis es la mejor!

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  5. En Asturias lo hacemos distinto, es una crema muy, muy cremosa, en la que apenas se aprecia el arroz, ponemos muy poca cantidad.
    Pero de todos modos está rico!

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  6. Elisa tu madre estara bien orgullosa, por que te ha salido un arroz con leche de lujo. Un besico guapa
    cosicasdulces.blogspot.com

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  7. mmmmmmm, se parece al de mi madre, ¿por qué será?, mañana le pido que me prepare uno. Cada día me gusta más tu blog, sigue así y gracias por las recetas ;)

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  8. Las mejores recetas son las de las madres. Tiene una pinta deliciosa. Besos.

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  9. Ese lo he probado yo. Mi abuela María le dejaba las cáscaras del limón y al final se lo comía y yo la observaba como lo hacía y a mi me daba escalofrío. Un beso de tu hermana Manme.

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  10. Eli, este finde hago arroz con leche con tu receta....qué ricooooo !!!
    ¡Las fotos preciosas como siempre guapa !
    Besotes


    Nines

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  11. Hola Eli a mi me encanta el arroz con leche....sabes yo le pongo leche evaporada aparte de la leche normal y en lugar de azucar lo endulso con leche condensada y le agrego vainilla y queda aun mas delicioso....bueno asi me canta a mi ...saludos

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