lunes, 19 de marzo de 2012

Empanada de morcilla y pera


          Desde que me dieron este relleno para una empanada no me la he podido quitar de la cabeza. De primera puede sonar algo raro… morcilla con pera???. Eso está bueno?? Pues si, está increíblemente buena y es ideal para tomar fría que ya apetece!!!

          Se puede hacer con morcilla de cebolla o de sangre pero en casa la morcilla de Burgos nos gusta mucho y encontré una morcilla en el mercado que me llamaba a gritos y no me pude resistir. 





EMPANADA DE MORCILLA Y PERA


INGREDIENTES


1 lámina de hojaldre

Media morcilla de Burgos

Una pera conferencia

Un puñado de piñones

Un huevo batido para pintar el hojaldre




ELABORACIÓN


Quitar la piel a la morcilla y desmigar. Freír en una sartén sin aceite hasta que la morcilla empiece a soltar su grasa, incorporar los piñones y reservar.

Pelar la pera y cortar a rodajas de ½ cm, reservar.

Estirar el hojaldre y dividir la masa en dos partes iguales. Usar un rodillo para hacerla más fina.

En una de las mitades estirar la morcilla templada dejando 1 cm libre por todo el borde. Colocar las láminas de pera encima y colocar la otra mitad del hojaldre. Con ayuda de un tenedor cerrar  la empanada y si os sobra masa podéis usarla para decorar.

Pintar con huevo batido y meter al horno precalentado a 180ºC durante al menos 20 min o hasta que se dore. Se puede tomar fría, caliente o templada. Mejora bastante si se toma de un día para otro.


ENJOY IT!!


Elisa

6 comentarios:

  1. Una combinación exquisita! y además estrella, maridan a las mil maravillas

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  2. Tienes razón, la combinación morcilla peras es un éxito. Me ha encantado la empanada.
    Besitos

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  3. Me encanta esta combinación y te ha quedado muy bonito. Besos.

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  4. Yo la he probado con manzana y también es deliciosa. La próxima vez la haré con pera. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  5. La morcilla no es lo mio, pero claro, si me lo pones con hojaldre y con pera... como me puedo resistir??? ;) Besos.

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  6. Pero que buena combinación, esto hay que probarlo porque es enjoy de verdad;)

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